さといもとひき肉のレッドカレー炒め。 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

さといもとひき肉のレッドカレー炒め。

モニターでいただいたレッドカレー味に仕上がる調味料でささっと炒め物。
味付けはこれ1本で^ - ^
本格的な味でおいしかったです!!
辛さも好みで調節できるのが◎

ちなみにいただいたものは
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
<グリーンカレー味>
<ガパオ味>
<トムヤムクン味>
<レッドカレー味> です^ - ^
他のも使うのが楽しみです
 

 材料
◯2人分
・さといも ── 4個
・玉ねぎ(スライス) ── 1/4個
・ひき肉 ── 50g
・ミニトマト(半分に切る) ── 3個
・ほうれん草(ざく切り) ── 1/4束
・エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
さといもは皮をむき耐熱容器にいれラップをして500wで2分加熱
*楊枝をさしてすっと通るくらいが目安に調節してください
02


フライパンにゴマ油(分量外)をいれ、ひき肉、玉ねぎを炒める
ひき肉の色が変わったら1とほうれん草、ミニトマト、エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を加えほうれん草がしんなりするまで炒める
03


お皿に盛り付け完成
04


簡単にエスニック料理ができるできるありがたいペーストです◎
 

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ