味付けはこれ1本で^ - ^
本格的な味でおいしかったです!!
辛さも好みで調節できるのが◎
ちなみにいただいたものは
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
<グリーンカレー味>
<ガパオ味>
<トムヤムクン味>
<レッドカレー味> です^ - ^
他のも使うのが楽しみです
材料
◯2人分
・さといも ── 4個
・玉ねぎ(スライス) ── 1/4個
・ひき肉 ── 50g
・ミニトマト(半分に切る) ── 3個
・ほうれん草(ざく切り) ── 1/4束
・エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味 ── 大さじ1
・さといも ── 4個
・玉ねぎ(スライス) ── 1/4個
・ひき肉 ── 50g
・ミニトマト(半分に切る) ── 3個
・ほうれん草(ざく切り) ── 1/4束
・エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味 ── 大さじ1
詳しい作り方
さといもは皮をむき耐熱容器にいれラップをして500wで2分加熱
*楊枝をさしてすっと通るくらいが目安に調節してください
02*楊枝をさしてすっと通るくらいが目安に調節してください
フライパンにゴマ油(分量外)をいれ、ひき肉、玉ねぎを炒める
ひき肉の色が変わったら1とほうれん草、ミニトマト、エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を加えほうれん草がしんなりするまで炒める
03ひき肉の色が変わったら1とほうれん草、ミニトマト、エスニックガーデン クッキングペースト レッドカレー味を加えほうれん草がしんなりするまで炒める
お皿に盛り付け完成
04簡単にエスニック料理ができるできるありがたいペーストです◎
エスニック風アレンジ料理レシピ