ヤマキ基本のだしで♡きのこの和風ピザ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

基本のだしで♡きのこの和風ピザ

和風ピザを作りました♡
きのこの旨味と焼きあごと焼き煮干しの合わせだしの風味、チーズがベストマッチです(*´∇`*)

とっても簡単おいしくできました!!

コンベクションオーブンのピザストーンを使ったのでカリッとモチっと仕上がりました♪
ピザ大好き夫大喜びでしたーー
 

 材料
◯ピザ生地18cm1枚
・ピザ生地 ── 1枚
・マヨネーズ ── 大さじ1
・基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし── 1パック
・こねぎ ── ひとつかみ
・ピザチーズ ── 適量
・ベーコン(千切り) ── 2枚
・まいたけ(一口大) ── 1/2株
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・ミニトマト(1/4カット) ── 3個
・ブラックペッパー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ピザ生地をのばし、マヨネーズ、基本のだし焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを袋を破りまんべんなくふりかける
02


ねぎ、チーズ、ベーコン、きのこ類、ミニトマトをバランスよくちらす
230度に熱したオーブンで12分焼き上げる
03

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焼きあがったらブラックペッパーをふりかけ完成
04
ピザ生地 レシピはこちら

市販のピザ生地を使っても◎
05


使ったおだしはこちらです
 
ヤマキだし部 おだしがきいた秋の食材レシピ
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きのこがおいしいいま!!
是非お試しいただきたいです(*´∇`*)