きのこの旨味と焼きあごと焼き煮干しの合わせだしの風味、チーズがベストマッチです(*´∇`*)
とっても簡単おいしくできました!!
コンベクションオーブンのピザストーンを使ったのでカリッとモチっと仕上がりました♪
ピザ大好き夫大喜びでしたーー
材料
◯ピザ生地18cm1枚
・ピザ生地 ── 1枚
・マヨネーズ ── 大さじ1
・基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし── 1パック
・こねぎ ── ひとつかみ
・ピザチーズ ── 適量
・ベーコン(千切り) ── 2枚
・まいたけ(一口大) ── 1/2株
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・ミニトマト(1/4カット) ── 3個
・ブラックペッパー ── 適量
・ピザ生地 ── 1枚
・マヨネーズ ── 大さじ1
・基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし── 1パック
・こねぎ ── ひとつかみ
・ピザチーズ ── 適量
・ベーコン(千切り) ── 2枚
・まいたけ(一口大) ── 1/2株
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・ミニトマト(1/4カット) ── 3個
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
ピザ生地をのばし、マヨネーズ、基本のだし焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを袋を破りまんべんなくふりかける
02ねぎ、チーズ、ベーコン、きのこ類、ミニトマトをバランスよくちらす
230度に熱したオーブンで12分焼き上げる
03230度に熱したオーブンで12分焼き上げる
焼きあがったらブラックペッパーをふりかけ完成
0405使ったおだしはこちらです
ヤマキだし部 おだしがきいた秋の食材レシピ
きのこがおいしいいま!!
是非お試しいただきたいです(*´∇`*)