オムライス弁当^_^と簡単ピーマンとツナのレンチン蒸し | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

オムライス弁当^_^と簡単ピーマンとツナのレンチン蒸し

今日の主人のお弁当です( ^∀^)
パエリアの残りでオムライス♪

副菜は切り干し大根、にんじんのピクルス、ピーマンとツナのレンチン蒸しでした。

ピーマンとツナのレンチン蒸しはとっても簡単!!そして美味しいのでオススメです

レシピです
 

 材料
◯作りやすい分量
・ピーマン(千切り) ── 1袋
・ノンオイルツナ缶 ── 1缶
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・中華だし ── 小さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・白ごま ── 適量
・ブラックペパー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
耐熱容器にピーマン、しめじ、ツナ缶を汁ごと、ごま油、中華だしを加えて500wで2分チンする
02
温め終わったらごま、ブラックペパーを加えてさっとまぜる
あたたかいままでもおいしいです♡
冷めてもおいしくお弁当にもオススメ
03


常備菜にもなり冷蔵庫にあると安心の存在です

お酒のあてに
冷奴にのっけたり
サラダに添えたり
ご飯にのせたり
使える子です
 

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