パエリアの残りでオムライス♪
副菜は切り干し大根、にんじんのピクルス、ピーマンとツナのレンチン蒸しでした。
ピーマンとツナのレンチン蒸しはとっても簡単!!そして美味しいのでオススメです
レシピです
材料
詳しい作り方
01
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
材料
◯作りやすい分量
・ピーマン(千切り) ── 1袋
・ノンオイルツナ缶 ── 1缶
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・中華だし ── 小さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・白ごま ── 適量
・ブラックペパー ── 適量
・ピーマン(千切り) ── 1袋
・ノンオイルツナ缶 ── 1缶
・しめじ(ほぐす) ── 1/3株
・中華だし ── 小さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・白ごま ── 適量
・ブラックペパー ── 適量
詳しい作り方
耐熱容器にピーマン、しめじ、ツナ缶を汁ごと、ごま油、中華だしを加えて500wで2分チンする
02温め終わったらごま、ブラックペパーを加えてさっとまぜる
あたたかいままでもおいしいです♡
冷めてもおいしくお弁当にもオススメ
03あたたかいままでもおいしいです♡
冷めてもおいしくお弁当にもオススメ
常備菜にもなり冷蔵庫にあると安心の存在です
お酒のあてに
冷奴にのっけたり
サラダに添えたり
ご飯にのせたり
使える子です
冷奴にのっけたり
サラダに添えたり
ご飯にのせたり
使える子です
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト