味付け簡単!!食べるわかめ豆乳スープ♪ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

味付け簡単!!食べる豆乳スープ♪

モニターでいただいたリケンのわかめスープで野菜どっさり食べるスープを作りました♡

その他のメニューは
・いかとえびのチリソース
・おつまみきゅうり
・トマトとレタスのサラダでした^ ^
 

 材料
◯2人分
・キャベツざく切り ── 両手にどっさりのるくらい
・しめじ ── 1/4株
・小松菜(ざく切り)── 適量
・水 ── 2/3カップ
・リケンわかめスープ ── 2袋
・豆乳 ── 1カップ
 

 詳しい作り方
 
01


鍋にキャベツのざく切り、しめじ、小松菜、水を加えてフタをしてキャベツが柔らかくなるまで煮る
キャベツが柔らかくなったらフタをとりわかめスープの素をいれ軽く混ぜる
02


豆乳を加えて弱火で温めて完成!!
 
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


色々調味料をいれなくても味がバシッと決まるので暑いキッチンにずっといなくてもいいので助かります
失敗知らずです^ ^

そして、わかめのミネラルも摂ることができて◎


バテしらずでこの夏も乗り切りたいです