その他のメニューは
・いかとえびのチリソース
・おつまみきゅうり
・トマトとレタスのサラダでした^ ^
材料
◯2人分
・キャベツざく切り ── 両手にどっさりのるくらい
・しめじ ── 1/4株
・キャベツざく切り ── 両手にどっさりのるくらい
・しめじ ── 1/4株
・小松菜(ざく切り)── 適量
・水 ── 2/3カップ
・リケンわかめスープ ── 2袋
・豆乳 ── 1カップ
・水 ── 2/3カップ
・リケンわかめスープ ── 2袋
・豆乳 ── 1カップ
詳しい作り方
鍋にキャベツのざく切り、しめじ、小松菜、水を加えてフタをしてキャベツが柔らかくなるまで煮る
キャベツが柔らかくなったらフタをとりわかめスープの素をいれ軽く混ぜる
02キャベツが柔らかくなったらフタをとりわかめスープの素をいれ軽く混ぜる
豆乳を加えて弱火で温めて完成!!
わかめスープのアレンジ料理レシピ
色々調味料をいれなくても味がバシッと決まるので暑いキッチンにずっといなくてもいいので助かります