市販の餃子で簡単スープをつくりました♡
かつおのおだしをしっかりとって作りました。
市販品とおだし組み合わせるととってもおいしくできました(´∀`*)
材料
◯2人分
・餃子 ── 1パック
・玉ねぎ(スライス) ── 1/4個
・赤パプリカ(スライス) ── 1/8個
・乾燥わかめ ── ふたつまみ
・ほうれん草(ボイルしたもの) ── 適量
・えのき(ざく切り) ── 1/8個
・ホールコーン ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1/5〜
・しょうゆ ── 小さじ1/2
・餃子 ── 1パック
・玉ねぎ(スライス) ── 1/4個
・赤パプリカ(スライス) ── 1/8個
・乾燥わかめ ── ふたつまみ
・ほうれん草(ボイルしたもの) ── 適量
・えのき(ざく切り) ── 1/8個
・ホールコーン ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1/5〜
・しょうゆ ── 小さじ1/2
詳しい作り方
お鍋にだし汁をいれ、玉ねぎ、赤パプリカ、えのきを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
02わかめ、餃子、ホールコーンを加えて餃子が温まるまで加熱する
03ざく切りにしたほうれん草を加えて、塩、しょうゆで味を整え完成
04丁度主人がちまきを職場でもらってきたのでそれも一緒に♡
あとはにんじんのレモン和え、めかぶと新玉ねぎの酢の物を食べました
あとはにんじんのレモン和え、めかぶと新玉ねぎの酢の物を食べました
おだしもいただきものばかりのありがたいごはんになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)