バターの風味とさくさく感があり小麦の香りもふんわり♡とってもおいしいクリスケットなのです。
今回は簡単オープンサンドにしました( ´∀`)
材料
◯2人分
・クリスケット ── 2個
・アボカド ── 1/2個
・レモン汁 ── 適量
・粒マスタード ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 適量
・ドライパセリ・ハーブソルト ── 適量
・クリスケット ── 2個
・アボカド ── 1/2個
・レモン汁 ── 適量
・粒マスタード ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 適量
・ドライパセリ・ハーブソルト ── 適量
詳しい作り方
クリスケットを半分にわる
割った面を上にして天板にのせる
3分くらい軽くトースターであたためる
02割った面を上にして天板にのせる
3分くらい軽くトースターであたためる
アボカドはスライスしレモン汁をふりかけておく
03あたためたクリスケットに粒マスタードをぬりアボカドをバランスよくならべる
04マヨネーズ、ハーブソルト、ドライパセリをトッピングして完成
お供は豆乳ミルクティー、にんじんとプルーンのサラダ、フルーツトマト、ハチミツヨーグルトでした。
クリスケットはアメリカンビスケットをデニッシュ風にしたもの。
甘くないのでどんな風にも変身できます