バニラビーンズ香る♡缶詰で簡単!!クラフティ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

バニラビーンズ香る♡缶詰で簡単!!クラフティ

買い置きしていた生クリームの賞味期限が近づいてきたので・・簡単にできるクラフティをつくりました。
モニターでいただいたGABANのバニラビーンズを加えて作ってみたら美味しさアップ♡♡
出来立てもおいしいけれど、冷蔵庫でよく冷やして食べるとたまらないです(╹◡╹)
濃厚なプリンのような味ですよ
 

 材料
◯18cmのシリコン型
・たまご ── 2個
・砂糖 ── 大さじ3
・プレーンヨーグルト ── 大さじ3
・生クリーム ── 1パック
・小麦粉 ── 大さじ4
・バニラビーンズ (ホール)── 1/3本
・マンゴー缶詰(小) ── 1缶
・粉砂糖 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
ポールにたまごと砂糖をいれとよくまぜあわせる
プレーンヨーグルト、生クリームも加えてしっかりとまぜあわせる
02
鞘からだしたバニラビーンズの粒も加えまぜる
混ざったら小麦粉をふるいながら加えてさらにまぜる
03
マンゴーは一口大に切っておく
(マンゴー以外にもお好きな缶詰でも作れます。今日はたまたまマンゴー缶があったので!!桃もおいしいですよ♡)
04


2を型にながしこみ、3のマンゴーをちらすように入れる
160度に熱しておいたオーブンで40分焼き上げる
05


焼きあがったらあら熱をとり型からはずし粉砂糖をふりかけて完成
06
シリコン型を使ったので型にバターをぬったりしていないのですが
もし普通の型を使う場合は溶かしバターを塗り小麦粉をうすくはたいてから使ってください
もしくはココット皿などで一人分ずつ分けて作るのもオススメです♪