タコライスでランチ◎とオーブンで花椒ポテト | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

今月はお客様ラッシュでした。

これはある日のランチ会の日(^O^)
リクエストのタコライスをつくりましたー

サルサソースもタコミートも前日から作り置きだったので当日はポテトを用意しもりつけをするだけ


{854B5CDF-DC27-461C-956E-B5246FC42190}

メニュー
タコライス
豆乳ときのこのスープ
オーブンで花椒ポテト
ジンジャエール

花椒ポテトは簡単すぎてレシピと言えないのですが(´・Д・)」
好評だったのでUPします♡

2~3人分
じゃがいも 3個
ごま油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

花椒塩 小さじ1/2~
ドライパセリ 適量

トマトケチャップ 適量

作り方
①じゃがいもの皮をよく洗いくし形にカットする
水にしばらくさらした後、水気をよくきる

②ビニール袋に①を入れてオリーブオイルとごま油をからめる。クッキングシートをひいた天板にならべ250度に予熱したオーブンで25分~焼き上げる

焼きあがったら熱いうちに花椒塩とドライパセリをふりかける
お好みでケチャップをつけてどうぞ

もちろんケチャップがなくてもおいしくいただけます♡ でもケチャップと花椒塩が意外と相性がよくて(*^^*)とまらない~笑
ビールのおつまみにも最適ですよー

ランチだったのでジンジャエールでガマンでしたけどね

 
つかったのはこちら♡

{55F1B490-1317-4439-947B-F354C392C4DF}

花椒と塩がバランスよくまざっているので使い勝手がとてもいいです(*^^*) 

いつもの料理がさっとひとふりで違った味になるのも楽しい


おいしかったのでリピ。
今度はノンフライヤーでやいて花椒塩をふりふり~という簡易版(´・Д・)」  

{901C9FF3-F7A3-443A-AEA1-660A44AF3CC7}


でもこちらも美味♡

ポテト大好きっ子にはたまらないポテトフレーバー*\(^o^)/*
ぜひぜひお試しいただきたいです