だいーぶ前につくったごはん。
鮭のポワレもどき 野菜のバルサミコソース煮添え
呪文のようなメニュー
結婚記念日にちゃんとしたものが作れなくて
おうちにあった食材でそれっぽいものを作ろうと奮闘した結果のごはんなのです。
・コストコのディナーロール
・サラダ
・野菜スープ
もはや前過ぎてなんのスープだったのか忘れちゃいました
でもこれだけはちゃんと覚えている!
小岩井さんのぬるチーズをつかってつくったチーズマッシュポテト!!!
おいしくておいしくて震えます♪←西◯カナ風に歌いながらお読みください
鮭の脇にあるポテトです
脇役的ですがメインでもいいくらい
この後何度かリピしています。
レシピと言えないくらい簡単で申し訳ないかんじですがチーズが美味しいので激しくオススメできますよd(^_^o)
チーズ入りマッシュポテト
2~3人分
じゃがいも 2個
牛乳 大さじ2
小岩井 ぬるチーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
作り方
①じゃがいもはよく洗い水気をふきとり、それぞれをラップでくるむ。500Wのレンジで3分半~加熱する。
目安は楊枝がすっとささるくらい
②熱いうちにラップをとり皮をむき粒が残らないようにつぶす(熱いのできをつけてください)
牛乳、チーズ、塩を加えてよくまぜれば完成
*味見をしてたりなければ塩を足してください。
*チーズ感をもっとUPさせたい方はさらにチーズをたしてください♪
モニター品です♡
あれれ??ぬるチーズがいない?
やわらかいのでさっととれてとっても便利
そしてやっぱり濃い味♡
ウマー!!!と夫吠えてましたよ。
パンにもぬれるしクラッカーにも◎だし汎用性があるぬるチーズさんです(^^)
どうしてこんなに小岩井さんの乳製品は美味しいんでしょうすっかりハマっちゃってます
ランキング参加中♪
簡単・時短