乾物イタリアン♡
レシピUPいよいよ最終日です
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
なんこかUPできなかったけど・・
これはUPしたいなぁ
大好きなゼッポリーネ
駆け込み投稿です~
以前は高野豆腐とお麩で作ったのですが
今回はベーキングパウダーで簡単に♪
食べたいときにすぐたべられます
4人分
乾燥わかめ 6g
乾燥ひじき 5g
かつお節 2.5g(小袋1パック)
*小麦粉50g
*強力粉100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*牛乳 1カップ
*砂糖 小さじ1/2
*塩 ふたつまみ
*パルメザンチーズ 大さじ1
仕上げ用
パセリ、パルメザンチーズ、ブラックペパー 適量
作り方
①わかめとひじきは水で戻してその後水気を切る
②*をよく混ぜ合わせ①とかつお節を加えてよく混ぜ合わせる
③中温に熱した油にスプーンで生地をおとしきつね色になるまで揚げる
揚がったら油をきり仕上げ用のパルメザン、パセリ、ブラックペパーをふりかけ完成
ミネラル豊富な海藻はこの時期食べたいけど
海藻類は意識しないとなかなか食卓にあがらない。
1食は必ず海藻を使うのがマイルール
ゼッポリーネにするとたっぷり食べられるのでオススメですv(^-^)v
どっさりいただいたモニター品♡
まだまだたくさんあるのでモニター期間がおわっても作りたいと思います。
この度はステキな本
たくさんのモニター品をありがとうございました
о(ж>▽<)y ☆
企業のみなさま。
レシピブログさま。
日本アクセスさま。
心よりお礼もうしあげます~
とてもたのしかったです(ノ´▽`)ノ