気温があがってきましたね((((((ノ゚⊿゚)ノ
ムシムシは苦手です・・・
先日嬉しいお届けものが♡
冷やし中華♪
モニター当選です
ランチに麺類が多い我が家
ありがたいモニターですヽ(゜▽、゜)ノ
さっそくおうちにあるもので作りました
2人分
マルちゃんの冷やし中華 ごまだれ 2人前
*たまご2個
*酒 大さじ1
*塩 ひとつまみ
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
赤パプリカ 1/4個
水菜 1/8束
白ごま 適量
作り方
①錦糸卵をつくる
たまごに*をくわえてよくまぜフライパンでうすく焼く。何度かその作業を繰り返し、粗熱をとり千切りにする。
②野菜の下処理
・アボカドは皮と種をとりスライスしレモン汁をかけておく
・赤パプリカもスライスし500Wのレンジ30秒加熱する
・水菜は洗いざく切りにする
③めんをパッケージ通りにゆでる。
茹で上がったら冷水でよく冷やし水気をきる。
④お皿にめんをもりつけ付属のたれをかけて、①と②をトッピングし白ごまをパラリとかけて完成
アボカドと冷やし中華の相性はバッチリ♡
おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ
冷やし中華指数があがってくるこれから
大活躍間違いなしです~![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)