(=´∀`)人(´∀`=)
ヒルトン大阪で開催
ヘルシークッキングセミナー
All -Day Breakfastです。
ステキでおいしい講習会でしたよ。
セミナーの内容はまた明日ゆっくりレポします。
予告の写真
朝食??って感じもしますが
お楽しみに~(=´∀`)人(´∀`=)
さてさて
今日はすっかりUPし忘れていたもの。
かけこみ投稿です
いつか作ったもの。
とっても簡単です!!
いつもじゃんといわないでくださいね
お弁当2人分くらい
ベーコン 1/2枚
切り干し大根15g
人参1cm
酒 小さじ1/2
小松菜 細いもの2本
のりの佃煮 大さじ1
ラー油 適量
白ごま 少々
作り方
①下準備
・切り干し大根は水で戻し、よく水気をきり一口大に切る。
・人参は太めの千切り、小松菜ざく切り、ベーコンも細めに刻む
②
耐熱容器にベーコン、切り干し、人参、酒を加えてラップをして500Wで1分半加熱。
小松菜を加えてさらに1分加熱。
*野菜に火が入れば○です。
様子をみながら加熱してください
③加熱がおわったらのりの佃煮、ラー油、白ごまを混ぜて完成
さささっとできるのでお弁当にもぴったりです!!
切り干しはくたっとしたものよりポリポリっとした食感が好き
なのでストックはきらさないようにしていますヾ( ´ー`)
コレを使いました。
昨日もお出かけでしたが。
今日も友人と会う約束があるので
ちょっとでかけてきまーすd(^_^o)
それではよい週末を☆