実家の父が作っている菜園でもらったトマトがおいしくて
モリモリたべちゃいます♪
(赤と黄色のミディトマトです)
そのままたべても美味しいですが
ヘルシーディップでさらに美味しくいただけますd(^_^o)
お豆腐ディップ
2人分
絹豆腐 150g
*ニンニク(チューブ) 0.5cm
*ヤマキ 割烹 白だし 大さじ2
*白すりごま 小さじ1
*AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 小さじ1/2
野菜 適量
今回はミディトマト 4個 ミニトマト2個
きゅうり1本でした。
作り方
①豆腐を軽く水切りする。
今回は容器から出した豆腐をキッチンペーパーでくるみ耐熱容器におき500wで2分加熱。その後重しをして豆腐の粗熱がとれるまでおいておく(10分くらい)
②水分をすて*を加えよーくかき混ぜる。
これでディップは完成!
食べやすい大きさにカットしたお野菜をつけながら召し上がれ
だし×オイルの料理レシピ
お豆腐は3個パックになっているうちの1個を使いました(o^^o)
すごーーくオススメです!!
今回モニターで写真の4点を試させていただけて
だし×オイル。最高だということを再認識しました。
番外編~
この組み合わせでオススメなのが
焼き浸し
粗熱がとれたらよーく冷やしていただくと美味しくってニヤニヤしちゃいます
食卓にこれがでると主人ご機嫌
オリーブオイルで揚げ焼きするかごま油で焼くかで味が風味も変わるし
白だしとめんつゆでも雰囲気がかわり
失敗なしなのです☆~(ゝ。∂)
ぜひぜひお試しくださいね
これで我が家のモニターレシピ投稿は終了です( ´ ▽ ` )ノ
レシピ投稿期間が終わってもこのシリーズにはお世話になると思います♡
貴重なモニターをさせたいただきありがとうございました