タラが最近やすくってついつい買ってしまいます
あとトマトも安いですね
同じような食材が続くとお料理もマンネリしちゃうので味に変化をつけました。
みためは洋風。
でもお味は和風
ちょっとギャップのあるお料理です
タラのムニエル♡和風ラビゴットソース
2人分
たら 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
和風ラビゴットソース
たまねぎ1/4個
トマト 1/2個
ヤマキ めんつゆ大さじ2
酢 大さじ1
AJINOMOTO 健康調合ごま油 ひとたらし(ティースプーン1杯位)
ドライパセリ 2~3つまみ
ケイパー 6粒位(あれば)
トッピング
水菜 1/4束
ミニトマト2個
作り方
①和風ラビゴットソースを作る。
・玉ねぎは荒みじん切りにし水にさらし、その後よく水気をしぼる
・トマトは皮を湯むきし荒く刻む
・ケイパーも刻む
すべての材料をよく混ぜ合わせて冷蔵庫にいれ盛り付け直前まで冷やす
②たらは塩コショウをして小麦粉をまぶしゴマ油を少々(分量外)たらして加熱したフライパンで焼く
③お皿に①.②.洗って一口大に切った水菜、ミニトマトを飾って完成
だし×オイル