最近のマイブーム
ブロッコリーのフリッター(≧∇≦)
主人もわたしも大好きです!!!
揚げ焼きで簡単にできますよ
弟夫婦がきてくれた時にも作りました
作りやすい分量
ブロッコリー 1株
*小麦粉 大さじ4
*たまご1個
*牛乳 大さじ3
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*塩 ひとつまみ
わさびマヨ(混ぜ合わせる)
本きざみわさび 3cm~
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1
作り方
①ブロッコリーは食べやすい大きさにきっておく。芯の部分は硬いところはそぎ落とし拍子切りにする
②*をよく混ぜ合わせて衣をつくる。
フライパンに油を大さじ3位くわてあたためてから、①を衣にくぐらせて揚げ焼きする
③こんがりいい色になったら網にのせ粗熱をとる。
わさびマヨをつけて召し上がれ
ブロッコリーを生のまま揚げ焼きするので野菜の甘みが逃げないで美味しくいただけます
ちなみにおもてなしランチのあと。
用事ででかけてバタバタしちゃいました。
でもたっぷりつくった残りがあったので簡単晩ご飯に
盛り付けをかえただけなのに違ったごはんみたい 笑
いそがしくなるのを、見越して大量料理!確信犯でした( ´ ▽ ` )ノ
ドカンと料理するとストレス発散になるのでやめられない