昨日美容院にいきました・・
テンション低いその訳は。
アゴ下のマッシュルームに近い?!ボブにしたかったのに
ショートカットに(>人<;)
切られすぎた。
美容院のオーダーの仕方って難しいですね・・
早く伸びるほうなのでがんばって伸ばすことを決意するわたし。
鎖骨くらいのセミロングだったのに・・くぅ~あの頃が懐かしい・・←未練たらたら。
さてさて気を取り直して
ごはんです。
この日は鳥ハムをお気に入りのたれで
簡単レシピ
鳥ハムは鶏胸肉1枚に塩小さじ1弱と砂糖ひとつまみをまんべんなくまぶし一晩ねかせる。
一晩たったら軽く洗い水気をきりラップにのせキャンディー包みにする。
鳥ハムがかぶるくらいのお湯をわかしわいたところにラップのままいれ再沸騰したらふたをし火をとめて半日放置する。
とりだしうすくスライスして完成ですd(^_^o)
お気に入りのたれは
マヨネーズとスイートチリソースを1:1の割合で混ぜたチリマヨ
甘さとコクがあって淡白な鳥ハムと相性よしです(^o^)
わたしは食感に松の実ものせます
鳥ハムを作った際にぜひお試しくださいませ
それにしても。
短い髪の毛・・・
首が寒いわ((((;゚Д゚)))))))
iPhoneからの投稿