りんごとチーズのハニーソルトピザ | シュリンピのまいにち。

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管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

こんにちは~(^○^)
週末~ちょっとドタバタ~DASH!
でもとっても楽しい時をすごしました!!
またアップします

さてさて~。
ピザは月に2、3回は手作りする我が家。
なぜなら夫が好きだから
ご褒美デイに作るのです 笑。

自分で作ると安いし、オイルの量が調整できるしいいことだらけです。

そのピザ生地が残ったのでデザートピザを焼いてみました(≧∇≦)

以前、お店でゴルゴンゾーラとハチミツのピザをいただいて美味しかったのでそちらからヒントを得ました

りんごはどっさりあるのでコラボなのです。
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りんごとチーズのハニーソルトピザ
1枚分
ピザ生地 1枚分(18cm)市販でも手作りでも🙆です。
オリーブオイル 小さじ1
りんご1/2個
あればレモン汁 少々
チーズ 30g~(お好きなだけ♪)
クルミ 4かけ位 (粗く刻む)
ハチミツ 大さじ1~
フルールドセル(塩の花)小さじ1/3
豆苗 少々(カイワレでもベビーリーフでもなんでもいいです♪とりあえず緑のもの)

作り方
①18cmくらいのピザ生地にオリーブオイルをうすくぬる。
②その上によく洗って水気をふいたりんごをうすーくスライスしたものを放射線状に並べレモン汁をふりかける。チーズとクルミも散らし230度で15分焼く。
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今回はブロックのゴーダチーズ20gをサイコロ状にカットしたものとピザチーズをミックスで。
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③焼きあがったらハチミツをまわしかけてフルールドセルをちらして完成。
あれば緑のものをちょこんと真ん中にのせると可愛いですドキドキ



塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ


味の決めては美味しいお塩!!
ハチミツの甘さをキュッとしめてなんともいえないドキドキ味わい。
りんごのジューシーさも(≧∇≦)
たまりませーん!!

photo:02

右のお塩を使いました。
塩の粒がしっかりしていてしょっぱくないので気に入っています合格

ちなみにこのデザートピザ♪
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軽いので食後にもペロッといけちゃいます。
くせのあるチーズでも美味しいかも~

チーズ好きなので色々試してみたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))