まだまだ暑いけど10月。秋ですねえ(*゚ー゚)ゞ
春に引き続きフルブラのモニターをさせていただくことになりまして
昨日キットをいただきました
ありがとうございます~
新しくいただいたブランデーを使ってさっそく漬け込み開始です~(*゚ー゚*)
甘栗とコーヒー豆のフルブラ
材料:500ml漬け込み瓶
甘栗 むいた状態で80g
コーヒー豆 大さじ1
ブランデー 1/2本くらい
作り方
①瓶は煮沸消毒してよく乾燥させておく
②漬け込み瓶に甘栗、コーヒー豆をいれブランデーをそそぐ
3日たったら完成!!
春からフルブラにはまっていますが
コーヒー豆を加えたものはカルーアみたいで超がつくほどおいしい
バナナやオレンジは体験済☆
今度は何とコーヒー豆をコラボしようか考えていましたが
秋なので栗とコラボすることに決定!!
お砂糖やはちみつ、メープルシロップを加えたフルブラが好みだなあと
思っていたのでそれならもともと甘い甘栗でとものぐさ (笑)的思考で甘栗を
いれました。
何はともあれきっとこの子もおいしいと思います( ´艸`)
早く漬からないかな~
コーヒー豆は入れたときには浮いているけどブランデーを吸い込んで沈んでいきます~。
昨日漬けてさっきふたを開けてにおいをかいだら(笑)たまらなくいいカオリが
危うく朝から飲みたくなっちゃった。
自制しましたが・・・
最後に下記応援ポチもお願いしますヘ(゚∀゚*)ノ
コーヒー豆は入れたときには浮いているけどブランデーを吸い込んで沈んでいきます~。
昨日漬けてさっきふたを開けてにおいをかいだら(笑)たまらなくいいカオリが
危うく朝から飲みたくなっちゃった。
自制しましたが・・・
最後に下記応援ポチもお願いしますヘ(゚∀゚*)ノ
クリックするともしかするとフルブラセットあたるかもしれませんよ