トマト缶が安かったので大人買いしましたヾ(@°▽°@)ノ
うちのダンナ様はトマトが大好きなので安いと助かります。
ホールトマト缶で何かを煮込めばダンナ様大満足
なのでストックしておきたい食材です。
今回はいつものトマトソースにカレーパウダーをプラスしてランチにしました♪
トリムネ肉と野菜のトマトパスタ~カレー風味☆
☆材料2人分☆
ベーコン 2枚
トリムネ肉1/2枚
たまねぎ1/2個
しめじ1/2房
トマト缶 1缶
♪ローリエ 1枚
♪ハーブソルト 少々
♪砂糖 ひとつまみ
♪ケチャップ 大さじ1
♪ハウスカレーパウダー 小さじ1
こまつな1/2束
ピザチーズ ひとつかみ
ブラックペッパー 適量
スパゲティ 180g
☆作り方☆
①ベーコンは千切りにしておく。
トリムネ肉が小さめに切る
②鍋を熱し、①をいれて炒める。
肉の色が変わったらスライスしたたまねぎ、小房わけしたしめじを加え
炒める。
③たまねぎがしんなりしたらトマト缶と♪を加え煮込む。
汁気が半分になったら刻んだ小松菜とピザチーズも加える。
④味をみてたりなければ塩こしょうを。
⑤ゆでたスパゲティをお皿にもり④のソースをかけて完成
つかったカレーパウダーは↑です。
人気おかずの料理レシピ
とっても簡単
よかったらお試しくださいね。
わたしは、小松菜をいれる手前まで朝作っておでかけ~
置いておくと味がなじんでおいしくなります。
帰って仕上げでご飯なのでラクチンですよγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
春のフルブラコンテストでわたしのレシピが部門賞にエントリーされました
たくさんの方に応援していただけて幸せいっぱいです。
6月10日まで投票期間がありますので
期間中1日1回ポチしていただけるととってもとっても嬉しいですp(^_^)q
こちらをポチっとしていただくと→投票審査会場へ