おはようございます!!!&いつもご覧頂感謝です
3月はさる・・・といわれますが
慌しい毎日を送っているシュリンピです。
月末は帰省があったりと忙しいですが頑張ります~(*^ー^)ノ
我が家の朝ごはんです☆
じゃがいものモチモチパンケーキ
http://ameblo.jp/syurinnpi/entry-11484810943.html
フープロで簡単にできちゃう生地です。
最近の私のお気に入り
それとモニターの燻製風味のシオコショーをつかって。
ハートの目玉焼きを。
超がつくほど簡単ですヾ(@°▽°@)ノ
☆材料2人分☆
たまご2個
味付けシオコショウ燻製風味 適量
☆作り方☆
100均一で買えるシリコンの型を用意します。
①フライパンにうすく油をしきよく熱し
シリコン型を2つおく
②それぞれにたまごを落としかたまってきたら
水を少々いれて蒸し焼きにする。
出来上がったら燻製風味のシオコショウを。
シンプルな目玉焼きを型にはめて焼けばかわいい
手抜きにみえません。
ハート型じゃなくて星型でもかわいいですよね
そしてGABANの燻製風味のシオコショー!!
これは燻製の味がしっかりするので
ベーコンなしでもリッチな味になるのでおススメ
目玉焼きのランクアップ↑↑
旨味たっぷりです。
最近は色々使っちゃっています~
それでは今日も一日よい日となりますように!!