こんばんわ。

片付けをした先から娘に荒らされるという、此処は賽の河原?とか思い始めている影武者です。

 

さて、ここ数ヶ月、ちょっと色々とありましてブログの更新がかなり不定期となっておりましたが、少しずつ更新頻度を上げていけたらなと思いますʕ•ᴥ•ʔ

とは言え、タイムリーなお知らせなどはインスタやFacebookでなかむら君がお知らせしていますので、そちらをメインにご覧いただければと思います。

こちらのブログは、ゆる〜くお店のお知らせや、ゆるーい日常など(需要あるかな?笑)あげていけたらと思います。

なので、時間の余裕がある時にご興味ある方のみご覧くださいʕ•ᴥ•ʔ

 

と・言うことで!

最近、お店のご予約の波が半端ねぇ!となかむら君が言っておりまして、簡単に言うと暇な日と忙しい日の波が激しいってことなんですが、ご予約で埋まらない日はアラカルトもやっています。

*アラカルトは当日にお席が空いていればご案内しています。

とある日のメニュー

メニュー構成が、呑みたくなるな〜。やりよるな。なかむら君。って感じʕ•ᴥ•ʔ

*最近、呑みたくなる欲求が高まってきた影武者です。

もし影武者がなかむらに来て、このメニュー見たら何を頼むか?って話。

先ずは、ビールだよね。

んで”水蛸とあいこ くるみだれ”と”筍と山菜天麩羅”

料理が来る前に、冷酒。

”十勝”かな〜。

水蛸とあいこをつまみつつ、ゆっくりなかむら君を観察。笑

天麩羅揚げ始めたな〜と思ったら、次のお酒を悩む。

天麩羅が到着したら、ビールにリターン。

熱々の揚げたてをビールで流し込む幸せʕ•ᴥ•ʔ

お腹も一息ついた所で、次の注文を考える。

”卵黄チーズ木の芽蕎麦”と”白梅貝蒸し煮”と”塩ぶり”を注文。

お次のお酒は、花垣  超辛純米 冷やで二合!

お蕎麦と貝をつまみに冷やで一合飲む。

常温に戻りつつある、もう一合で塩ぶりを。

ゆっくりマイペースに楽しみます。

締めに”蛍烏賊の炊き込みご飯”食べたい…。でも、今から頼むのは時間かかるよな〜。

炊けるのを待ちながら飲んじゃう?

葛藤しながら、ここでストップ!

お酒も食事もほどほどに。

次に、なかむらに来た時には締めメニューを先にチェックして注文しておこう。

皆様は気をつけてくださいねʕ•ᴥ•ʔ

妄想来店はここまで。

長々とお付き合いありがとうございました。

食レポ入れたらもっと長くなっちゃいそうだったので、ここまでに。笑

アラカルトで軽めにぷらっと。コースでしっかりと。

皆様のご来店&ご予約お待ちしております!

 

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木の芽蕎麦にハマった、なかむら(影武者)でした。