その93 麺工房 鶏匠(3) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は愛野駅のすぐ目の駅にある鶏匠さんへ3度目の訪問(^o^)/

 

 

駐車場は初めてマンション裏の方に駐めてみましたが、こちらの方が楽だね!

 

 

オープンして1年近く経ちますが、まだまだあまり知られていないのかな?

お昼時でしたがスムーズに入店です♪

 

 

さて、今回は醤油かな?塩煮干しかな?と思ってたんですが・・・、外のメニューを見て、これにしてみました~♪

 

『醤油つけ麺』 1,000円

 

 

つけ麺が登場していたので、食べてみたかった醤油で!

冷やしそばは6月~9月の夏期限定のようですが、つけ麺は限定なのかわかりません。

 

 

着丼と同時に鶏のいいニオイに惹かれます!

スープはあっさり系ですが適度なコクがあって美味しい~(*^^)

赤ワイン仕立てという醤油味は加藤醤油さんの濃口醤油「和」を使われているとか♪

風味豊かでいいですね~。輪郭がクッキリとした塩味よりも醤油の方が好きかな(´▽`)

合わせる自家製麺はいつもの細麺かな?あっさり系に細麺、合うと思います。

もうちょっと強い麺でも食べてみたかったかもしれないが、つけ汁に全つけでちょうどいいぐらいのバランスに思えたので、この麺が正解かも?

 

トッピングの中では2種のレアチャーシューが美味しいけど、つけ汁に浸しすぎるよりはサッと潜らせるぐらいがいいかも?

そして特徴的なのは超コリコリのメンマだね!食べ応え十分♪

 

 

1.5玉の細麺はちょい足りないぐらいで終了。

そこでお願いしたのがスープ割りでしたが、スープ割りは基本的にはやってないそうで(゚_゚i)

だけど、客足が落ち着いていたので「やりますよ」と対応していただきました(*゚∀゚)

しっかりと割ってもらい、更に九条ネギまで追加してくれるとはビックリ♪

割ってもらわなくても飲めるぐらいのスープではあったけど、割ってもらうと更にいい♪

ゴクゴクと飲み欲して完食!

過去2回も良いな~と思ったけど、今回は更に好みな味で超旨かったよ~(*^ー^)ノ

 

 

そして店主さんの対応がとてもありがたかったな~_(._.)_

正直なところ過去2回の訪問では感じなかったんですが、今回はハキハキしてて最後まで気持ちいい接客でした♪

 

 

替え玉和え玉(煮干し、鶏油)も登場していましたので、次回はいただきたいところ♪

次回は塩煮干しが候補だけど、もう一度醤油にしたいかも?それなら生姜醤油イッてみよ!

塩バターも登場しているので、いずれはいただいてみたい(^o^)/

 

 

着実に進化してお店ですので、次回訪問も楽しみです(^-^)/

 

 

ポイントカードもできていましたよ♪