今日は愛野駅のすぐ目の駅にある鶏匠さんへ3度目の訪問(^o^)/
駐車場は初めてマンション裏の方に駐めてみましたが、こちらの方が楽だね!
オープンして1年近く経ちますが、まだまだあまり知られていないのかな?
お昼時でしたがスムーズに入店です♪
さて、今回は醤油かな?塩煮干しかな?と思ってたんですが・・・、外のメニューを見て、これにしてみました~♪
『醤油つけ麺』 1,000円
つけ麺が登場していたので、食べてみたかった醤油で!
冷やしそばは6月~9月の夏期限定のようですが、つけ麺は限定なのかわかりません。
着丼と同時に鶏のいいニオイに惹かれます!
スープはあっさり系ですが適度なコクがあって美味しい~(*^^)
赤ワイン仕立てという醤油味は加藤醤油さんの濃口醤油「和」を使われているとか♪
風味豊かでいいですね~。輪郭がクッキリとした塩味よりも醤油の方が好きかな(´▽`)
合わせる自家製麺はいつもの細麺かな?あっさり系に細麺、合うと思います。
もうちょっと強い麺でも食べてみたかったかもしれないが、つけ汁に全つけでちょうどいいぐらいのバランスに思えたので、この麺が正解かも?
トッピングの中では2種のレアチャーシューが美味しいけど、つけ汁に浸しすぎるよりはサッと潜らせるぐらいがいいかも?
そして特徴的なのは超コリコリのメンマだね!食べ応え十分♪
1.5玉の細麺はちょい足りないぐらいで終了。
そこでお願いしたのがスープ割りでしたが、スープ割りは基本的にはやってないそうで(゚_゚i)
だけど、客足が落ち着いていたので「やりますよ」と対応していただきました(*゚∀゚)
しっかりと割ってもらい、更に九条ネギまで追加してくれるとはビックリ♪
割ってもらわなくても飲めるぐらいのスープではあったけど、割ってもらうと更にいい♪
ゴクゴクと飲み欲して完食!
過去2回も良いな~と思ったけど、今回は更に好みな味で超旨かったよ~(*^ー^)ノ
そして店主さんの対応がとてもありがたかったな~_(._.)_
正直なところ過去2回の訪問では感じなかったんですが、今回はハキハキしてて最後まで気持ちいい接客でした♪
替え玉に和え玉(煮干し、鶏油)も登場していましたので、次回はいただきたいところ♪
次回は塩煮干しが候補だけど、もう一度醤油にしたいかも?それなら生姜醤油イッてみよ!
塩バターも登場しているので、いずれはいただいてみたい(^o^)/
着実に進化してお店ですので、次回訪問も楽しみです(^-^)/
ポイントカードもできていましたよ♪