今日は都合により早めのお昼!
11時オープンを狙い、10/13にオープンしたばかりの藤枝の新店・かぶきものさんへ(^o^)/
駐車場は店舗横よりは道を入った第2駐車場の方が駐めやすいと思います。
が・・・、こちらも段差があるのでご注意を(^_^;)
入店すると・・・、いきなり注文を聞かれます(゚_゚i)
代金前払いで注文を済ませてから席に座るスタイル。
席にメニュー表がなかったので写真撮れず(@。@;)
メニューは2種類。シビ辛麻婆豆腐ラーメンとコク旨魚介鯛骨ラーメンのみです。
辛いやつはまたにして、今回は鯛骨とやらを食べてみたかったんです(・∀・)/
『コク旨魚介鯛骨ラーメン 塩』 950円
鯛骨ラーメンは塩と醤油から選べますが、メニュー表では塩の表記が先だったので塩を選択!
見た目には白く濁っているように見えますが、いざ啜ってみるとアッサリです!
確かにコクもありますが、比較的上品で飲みやすい印象もあって、美味しいですね♪
だけどブラックペッパーのインパクトは少~し邪魔に感じたりもします(;´∀`)
トッピングがちょっと変わってる印象。
わかめは最初は邪魔に感じたけど、このあっさりスープには意外と合ってるかも?
後半にかけて効果的に効いてるなと思いました♪
真ん中の物体はザーサイかしら?麺に絡みづらく単体でいただくことが多いので、この中では味が強すぎるのが目立っちゃって・・・、これは必要かな?(゚_゚i)
メンマが飛び込んできた時は安心しちゃったぐらいで(^_^;)
チャーシューは言われるほどレアではない感じでした。
全般的にはやや平坦気味な印象で、後半は卓上のホワイトペッパーを振りかけてみましたよ♪
最後は若干盛り上がりに欠けるような気がしたけど、食べやすくて美味しい一杯です(*^ー^)ノ
もしかしたら塩よりも醤油の方が合うかも?
『KABUKI丼』 400円
ついでにミニ丼も!チャーシュー・刻みメンマ・特製ゴマソースというKABUKI丼で!
チャーシュー・高菜・明太マヨという松風丼もあります。
オープン当初の松風丼は白髪ネギ・チャーシュー・自家製焼肉ソースでしたが、大分内容が変わったようで、あまり惹かれませんでした(;´д`)
ほかにも戦国麻婆丼なるものもあったと思いますが、今はないようです。
KABUKI丼も当初は炒めニンニクも入っていたようですが、よりシンプルになったようですね。
それよりもこのソースがとっても気になる(^_^;)
一瞬マヨネーズかと思った特製ゴマソースですが、これが思いのほか食べやすい!
コロコロのチャーシューとメンマと合わせていただくといい感じです。
それにしても、変わったメニューだけしかない面白いお店ですね♪
次回はシビ辛麻婆の方、イッてみよっか!
かなり辛いようなので、レベル1からですね(^_^;)
このたびは開店おめでとうございます\(^O^)/