その119 ラーメン かぶきもの | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は都合により早めのお昼!

11時オープンを狙い、10/13にオープンしたばかりの藤枝の新店・かぶきものさんへ(^o^)/

 

 

駐車場は店舗横よりは道を入った第2駐車場の方が駐めやすいと思います。

が・・・、こちらも段差があるのでご注意を(^_^;)

 

 

入店すると・・・、いきなり注文を聞かれます(゚_゚i)

代金前払いで注文を済ませてから席に座るスタイル。

席にメニュー表がなかったので写真撮れず(@。@;)

 

メニューは2種類。シビ辛麻婆豆腐ラーメンコク旨魚介鯛骨ラーメンのみです。

辛いやつはまたにして、今回は鯛骨とやらを食べてみたかったんです(・∀・)/

 

『コク旨魚介鯛骨ラーメン 塩』 950円

 

 

鯛骨ラーメンはと醤油から選べますが、メニュー表では塩の表記が先だったので塩を選択!

見た目には白く濁っているように見えますが、いざ啜ってみるとアッサリです!

確かにコクもありますが、比較的上品で飲みやすい印象もあって、美味しいですね♪

だけどブラックペッパーのインパクトは少~し邪魔に感じたりもします(;´∀`)

 

 

トッピングがちょっと変わってる印象。

わかめは最初は邪魔に感じたけど、このあっさりスープには意外と合ってるかも?

後半にかけて効果的に効いてるなと思いました♪

真ん中の物体はザーサイかしら?麺に絡みづらく単体でいただくことが多いので、この中では味が強すぎるのが目立っちゃって・・・、これは必要かな?(゚_゚i)

メンマが飛び込んできた時は安心しちゃったぐらいで(^_^;)

チャーシューは言われるほどレアではない感じでした。

 

全般的にはやや平坦気味な印象で、後半は卓上のホワイトペッパーを振りかけてみましたよ♪

最後は若干盛り上がりに欠けるような気がしたけど、食べやすくて美味しい一杯です(*^ー^)ノ

もしかしたら塩よりも醤油の方が合うかも?

 

『KABUKI丼』 400円

 

 

ついでにミニ丼も!チャーシュー・刻みメンマ・特製ゴマソースというKABUKI丼で!

チャーシュー・高菜・明太マヨという松風丼もあります。

オープン当初の松風丼は白髪ネギ・チャーシュー・自家製焼肉ソースでしたが、大分内容が変わったようで、あまり惹かれませんでした(;´д`)

ほかにも戦国麻婆丼なるものもあったと思いますが、今はないようです。

 

KABUKI丼も当初は炒めニンニクも入っていたようですが、よりシンプルになったようですね。

それよりもこのソースがとっても気になる(^_^;)

一瞬マヨネーズかと思った特製ゴマソースですが、これが思いのほか食べやすい!

コロコロのチャーシューとメンマと合わせていただくといい感じです。

 

 

それにしても、変わったメニューだけしかない面白いお店ですね♪

次回はシビ辛麻婆の方、イッてみよっか!

かなり辛いようなので、レベル1からですね(^_^;)

このたびは開店おめでとうございます\(^O^)/