しばらく忙しくて食べられなかったが、今日は25日ぶりのラーメンだ~ヾ(o´∀`o)ノ
仕事で浜松方面に行っていたので、どこにしようか迷ったあげく、2度目の藤むらさんへ!
以前はSoul Noodles THE R&Rとしてメチャンコ旨い一杯を何度もいただきましたが、R&Rの店主さんの新しい挑戦として昨年11月に再出発したのが藤むらさん。
永福町大勝軒系インスパイアの一杯をいただけるお店です♪
創り手同様派手さはないが、地元の皆様に知っていただきたい味だそうです(*´∀`*)
まずは券売機だね~♪と入店すると・・・、あれっ?ワンオペではないのね(*゚д゚*)
かわいらしいい店員さんが入ったんですね~♪
店主さんはより調理に集中できるようになったし、かわいいし、いいじゃ~ないの~(o´∀`o)
恒例のピンクのコップを選び、水を汲んで待ってると来ましたよ~♪
前回は節系ガツンの中華ソバをいただきましたが、今回は夏季限定のやつ(^-^)/
『つけソバ 大』 900円
つけソバです♪つけソバは特大(3玉) までありますが、後を考えて2玉の大で!
店主さんから「熱いから気をつけてください」と渡されるつけ汁。
まあ、よく聞くセリフだね~、と思って器を持つと・・・、熱っ!(´Д`)
メッチャ熱い!こんなに熱い器はなかなかないのでビックらこいた~(゚▽゚*)
最初はビックリしたが、最後まで最低限の温度低下で楽しめましたよ♪
麺はいつもの柔めの細麺。
柔めといっても、のびやかで啜り心地抜群の、いわゆるアシのある麺ですよ(*^ー゚)
この麺をあっついつけ汁に浸していただくと、しっかりとスープを持ち上げてくる!
スープはやはり節系メインながらも、煮干しも出ている感じ。
バランス良く、若干の酸味や苦味を感じるスープは、ピリ辛なのね!
思ったより辛味がしっかりしてるように感じるが、スープの持ち上げが良いせいかな♪
ここは麺をつける量を調整して楽しみますよ(・∀・)/
つけ汁に入ってるトッピングがまたいいんだよね~。
なるとやチャーシューはメンマと同じく細切りで食べやすいね!
そのおかげで麺との一体感が抜群なんだよね~♪
力強さも感じつつ、もう1玉あってもいいかな?と思えるぐらいに食べやすい一杯!
最後はスープ割をいただき完食!美味しかったっす(*^ー^)ノ
『肉めしセット』 200円
3玉の特大にしなかったのは肉めしを食べてみたかったから♪
細か~い炙りチャーシューがビッシリです!
炙り香が抜群に良くて美味しいです(´∀`)
ただ、私には脂身の存在感が凄く、ちょいきついかな(゚_゚i)
ちょっとお疲れモードだったこともあるのかもしれないが、インパクト大の味でした!
いや~、初訪問時と比べて、全般的にバランスが良くなった印象を受けました。
さすがは派手さのない創り手さん(;´∀`)
スタンダードながら、この辺ではありそうでなさそうな味で、逆に個性的だと思います。
また中華ソバの方もいただきに来ましょう(^o^)/
R&Rの複雑な旨味のある一杯もカムバックしてほしいけどね♪