その68 RAMEN 驍 | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は夜まで浜松にいましたので、ついでに夕食も食べてきちゃおうかな!と以前から気になっていた中区の(タケル)さんへ初訪問!

オープンしてちょうど1年程度。やっと行くことができました!

 

基本のメニューはベトコン系ということで、個人的にはそれほど食指が動かなかったのですが、夜ならばニンニクの効いたパンチのある一杯を食べてみたくなっちゃいまして(^^ゞ

隣の駐車場に駐めて車から降りると店外までニンニクのいい匂いが漂ってました(。・ρ・)

 

『驍』 980円

 

 

看板メニューのタケルです!

今日はどうも写真がイマイチですが、ご勘弁を(;´Д`)

醤油とんこつベースのスープにニンニクたっぷりの肉野菜炒めがのった、いわゆるベトコンラーメンね!

 

 

おススメの食べ方を見ながらいただきます♪

野菜炒めと麺を混ぜた方が良いとのことで、まずはソコソコ混ぜてみました。

 

そして一口・・・。うんっ!醤油感は強めだが、これは良いしょっぱさです!

しょっぱいけどマイルドさも感じます。

ベトコンならではのインパクトがありながら、野菜からの旨味もしっかり出る感じね(*^_^*)

ほどほどの辛味もいいアクセントです。

 

麺はサックリと歯ごたえの良い中太縮れ麺。スープにも負けない存在感がありますよ♪

これに野菜炒めが絡むと、味わい深くて美味しいね。

こりゃ旨いな~と思ったのが豚肉♪

上質な国産ブランド豚を使っているようで、食べ応え抜群ね!

そしてニンニク。丁寧な下処理のおかげで臭みはなくて風味が良い(*^O^*)

 

途中から味変していきます!

コチュジャン一味唐辛子がよく合います!と書かれていましたので、まずは個人的好みで一味から!

その次に少量コチュジャンを入れてみましたが、ありゃ!これにはコチュジャンの方が合ってますね!

ということで、もう少し投入して味を整えていきます。

最後に少量のを入れてサッパリと完食!

器の底には結構な量のニンニクが!これも平らげて完食!

いや~、なかなかバランスのいいベトコンでした。旨かったわ~♪

 

こだわりを感じる味でしたし、接客もスマート。

メガネクリーナーまで置いてあったのも嬉しい(*´∀`*)

まぜそばや普通の醤油とんこつラーメンもありますし、肉野菜炒めが大盛になった大和驍も気になる!

あまりよく食べる分野ではありませんが・・・、再訪したいお店になっちゃった(・∀・)/