その57 麺屋AMORE(2) | しぞーかラーメン日記

しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
掛川を中心として浜松~焼津をメインに食べ歩いています。
出汁の効いたアッサリした味が好みです。
完全なる独断と偏見でコメントを書かせていただいており、
なるべく素直な感想を書くように心がけています。

今日は浜北区のアモーレさんへ!何と、1年9ヶ月ぶりの訪問です(´∀`)

初訪問時にいただいたバリ鰹は私のストライクゾーンからは外れてまして、なかなか再訪する機会がありませんでした。ですが!最近登場した鶏ベースのAMORE中華そばが好評のようで、とにかく食べたかったのよね~(^◇^;)

 

『味玉AMORE中華そば』 880円

 

 

鶏ベースの旨いやつ!という程度の下調べしかしてなかったんですが・・・、一口いただくと!!!

うわ~、こりゃニボってるよ~!(゜Д゜)

これはビックリです!一口目は何と煮干しの風味。

しかし、これがなかなかしっかりとした煮干しながら、苦くはなくて旨いやつだった!ヽ(´ー`)ノ

煮干しが先行し、鶏が追いかけ、どんどんバランスが良くなってきました♪

マイルドかつしっかりした味ね!

これ、メチャクチャ旨いんだけど~(・∀・)イイ!!

 

麺もビックリね!

かなり平べったくて透明がかったピロピロ平打ち麺でした。

結構柔らかめで、中華麺とは思えないようなタイプなんですが、これが意外と旨い!

喉越しも良く、このしっかりしたスープの中でも存在感がありますね♪

 

トッピングも多彩。

味玉は適度にトロけて、まいう~~♪

2種類のチャーシューは以前よりしっかりした感じになっていて、これは好み♪

そして2つ入ってた鶏団子。柚子っぽい風味があって、これも美味ね(´▽`)

あちこちの情報を見る限り、この鶏団子の提供は最近なのかな?

 

さて、これだけでは終わりませんよ。

 

『和え玉』 200円

 

 

現金払いでOKの和え玉です。

名古屋コーチンの鶏油を使っているんだとか♪

 

麺はさっきとは全然違う低加水の細麺。

まずはよーくまぜまぜしてから、そのまま食べてみても美味!

スープに付けてみても美味!黒胡椒が入り、味が引き締まる!麺の食感の違いも楽しい♪

ダイスカットのチャーシューも旨し!

 

いや~、想像を絶する旨さにビックリ仰天!メチャクチャ旨い一杯(二杯?)でした(*^ー^)ノ

正直なところ、みんなの評価が高いのに、私には相性の悪いお店かな?と思っていましたが、そんなことはありませんでした(^_^;)

ほかのメニューも食べてみたいし、前回はあれれ?と思ってしまったバリ鰹もリベンジしたいっす(^O^)/