今日もコラボだ!榛原の池めんさんへ~♪
お昼は大将がお休みだということで、ホープのKさんの調理にて、あっという間に着丼です!
少し前に入店されたお隣の方が台湾まぜそば(キミスタ)だったので、余計に早く感じます(^o^;)
私が1玉食べ終わる頃にキミスタ着丼でした(´∀`)
っていうか、キミスタまだ食べたことない!(´Д`;)
『あっさりニボトン』 750円 ※バリカタ
214インスパイアだそうで、特別どこの店をインスパイアしたとかではないとのこと。
CLUB214に敬意を表してってことなのかな?(^▽^;)
さてさて、いきなり煮干のニオイが漂ってきます。
スープを飲んでみると・・・、ちょっと苦みが来るかな~。
これは結構なニボ度ですね~。
「とんこつスープの中を煮干が沢山泳いでます」というどこかで聞いたかもしれない名台詞をパク・・・・・・インスパイアしたくなります(;´▽`A``
最初はちょっときついかな?と思ったのですが、食べ進めていくと、すぐに慣れてきます。
基本の豚骨もいつもの濃厚~なやつと違ってアッサリしてまして、バランスは良いです♪
刻みタマネギはしつこくなくて、スープを飲みやすくしてますね。
個人的には、いつもの濃厚とんこつの方が好きですが、これならニボラーも満足の一品でしょう♪
それにしても、相変わらずここの味玉はトロットロで凄いですね♪
たくさん写真を撮るブロガーではないので、割ったところまで撮りませんが(^_^;)
※後日気づきましたが、こちらの味玉は通常は付いてないようです。
○○カ~ミさんの計らいでサービスしていただいたようですm(__)m
大変ありがとうございました、○○カ~ミさん(;^o^)/
さて、まだまだお腹に余裕がありますので・・・、
『替玉 赤』 110円 ※バリカタ
相変わらずピリ辛で旨いです♪
夢中になってしまいまして、味変のゴマ等を入れるのを忘れてしまいました(・・;)
しかし、よく煮干をやってくれましたね!
大将が煮干が苦手だということは知ってましたので(^_^;)
また何かの機会にやってほしいと思います。
近々また何かを企んでおられるようでして、これは楽しみだな!
また来なくっちゃ~!ヘ(゚∀゚*)ノ
ってことで、コラボはあと1軒!いつでもコンプリートできますヽ(´ー`)ノ
★★★☆☆