明日から多忙になりしばらくラーメンが食べられない!
最後は菊川のあの店にでも行こうかな?と思ってたら、急遽磐田で仕事が入り、お昼近くになっちゃったので、予定変更して向かったのは9月20日にオープンしたばかりの袋井の馨さん!
まだ食べログには掲載されていないので、ほかの記事をリンクさせていただきました_(._.)_
場所は旧浅羽町になりますが、和の湯に近く、ラーメン店だと向日葵さんにも比較的近いです。ということは、袋井駅からも結構近いんですね~。
新店といえども店主さんは磐田麺屋さすけの店長だった方。
実績十分での独立再出発といったところで、いきなり期待大!ヽ(´ー`)ノ
ただ、ここは駐車場が狭めでなかなか駐めづらい感じね(^_^;)
今日は混んでたし余計にね~。道を入った第2駐車場の方が良いかも♪
さてさて、焼き煮干しどこかな?これかしら?とポチッとしていただいたのがこちラ(^-^)/
『馨中華そば 醤油』 1,000円
店名を冠した中華そばは4種類。醤油に塩、黒醤油、白醤油とありますが、今は醤油と塩のみの提供のようで、まずは醤油から!
ほかに熱狂的ファンが多い豚と煮干しやつけめんなどがありますが、すでに限定も毎日提供されているようです。
さて、どんな味かな?といただいてみると、以前の焼き煮干しとは違うんですね~。
思ったよりもライトな感じがします。煮干しっぽさはあるが、節系も感じます。
総合力に旨いちょい和風のらあめんって印象です(^▽^)
以前と比較すると最初はやや物足りなさがあったりするかもしれないけど、甘みを感じるスープは仄かな酸味や品のある出汁の旨味と合わさり、徐々に盛り上がっていく構成かな♪
派手さはないが旨味蓄積型の私好みの一杯です(´▽`)
麺は結構派手だね!ブリッとした平打ち太縮れ麺で、以前より強めな感じで、これ好きだな~。
麺硬めで頼まれている方がいましたが、あまり硬くない方がよさげな印象♪
トッピングはそれほど目立つ感じではないが、中ではタマネギがジャキジャキしててインパクトありでした。
醤油スープを少し注げばとても食べやすく、更に美味しくなる~!