きてくださってありがとうございます!

 

先日はsyunkonカフェごはん8の2回目の撮影でした。

 

松永さんが降りた隙に乗るやつ。

献立ページを中心に撮ったんですけど、めちゃくちゃ良い感じに仕上がりました!!

 

人気レシピの章がちょっと手の込んだものも多かった分、献立レシピはメインも副菜もできるだけ簡単で現実的で、でも確実に美味しくて、見てすぐ「今日これ作ろう!」って思ってもらえるレシピにしたくて調理法も組み合わせも拘ったので、絶対作ってもらえると思います。早く見てほしい!!

 

撮影準備の前日はレシピ起こしが間に合わず、ひたすらパソコン叩き続けて(「できた…」と思ってsyunkon1~7の本を確認したら全く同じ汁物の組み合わせ載ってるやないかーい!!とかあって己の成長の無さに絶望する)、買い物にいけたのも23時過ぎ。新聞配達の音聞いてから寝る生活もう今年はやめようと思ってたのに!

 

無事撮影を終えて片付けが終わった夜中、ストゼロ片手に抜け殻になってました。ひたすらTwitterを上から下にスクロールし続けて気づけば1時間溶けてた。こういう無駄な時間をすべてカットしたら今の50倍ぐらい仕事進んで余裕で早く寝られる自覚はいつもある。


そして今日は子供と共に夜11時から朝9時まで爆睡しました。寝過ぎ。無駄に元気。

 

そんなこんなでまた来週も撮影が続きますが、1章も献立も写真が良すぎてほんまにワクワクします。あとは原稿でぶち壊さないよう頑張ります。

 

お裾分けの山。(近所のゆみちゃんち&はまざきまいの家)

 

 

そして先週の金曜日、告知もすっかり忘れてましたがDAIGOも台所観て下さった方ありがとうございました!

 

(その前に関西テレビの「とれたてっ」にもレンジの使い方特集でVTR出演してました!私も日程把握してなかったから見逃してしまい、コメントで出てたの知りました。気づいて下さった方ありがとうございます><)

 

先週はアジアカップを応援しようということでサッカーのユニフォーム着用。

後姿の写真しか持ってなかった。

 

作ったのはsyunkonカフェごはん7の表紙の「豚バラともやしのガーリックバターしょうゆ」を豚こまに代えたものです。

 

試食した時に「こんな美味しかったっけ!!」ってびっくりしたぐらい美味しかったんで、またぜひ作ってみてください!DAIGOさんの炒め具合が絶妙やったのもあると思うけど!!

 

見逃し配信はTverでもAbemaTVでも無料で観られます。

 

 

そしてちょっと前になるんですが、この記事で書いてました吹田のららぽーとエキスポシティにて、吹田くわいフェスタに足を運んでくださった方ありがとうございました。

 

家族でも観に行きましたが、モニターにめっちゃ私のアップ動画が常にうつってて「ギャー///」てなりました。すみませんこんな汚い顔ショッピングモール内に晒しまくって!!!でも吹田くわいが無事売り切れたそうで良かったです!

めちゃくちゃ個人的なメッセージになりますが、コメントで

 

『先週某ショッピングモールでご家族お見かけしました!1階の市のキャラクターと撮影されている子供たちが可愛すぎたのと、ゆりさんがお洒落すぎるのと、旦那様のシュッとされていて見守られている感じが素敵でした。』

 

と書いて下さった方、気づいて下さってありがとうございました><(アミが気づいてたそうで、「やっぱり!?なんかこっちずっと見てくれてた人おってん!ママ声かけたらよかったのに!私気づいてたって伝えて!!」と興奮してました笑) もし見かけたら全然遠慮なく声かけてくださいね!!

 

この壁の絵も別の方に交代になりますが、これまで観に来てくださった方、Inforestすいたの方、本当にありがとうございました。

 

 

最後に

 

全然関係ないけど最近ハマってる食べ物

 

セブンイレブンの冷凍食品のこれ!!めっちゃ美味しい!!

 

ちょっと高いねんけど(いうて400円台。昼ご飯としたら安い)本格的な味でお肉も美味しいしもち麦の食感もいいし、なんせ美味しい。辛いのいける方食べてみてください。

 

 

めっちゃまとまりのないブログですみません!いつもありがとうございます!

 

-------------------------------------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます!


(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)

 

 

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><