きてくださってありがとうございます!

 

 

お知らせです。

 

毎年大人気のレシピブログmagazine、Vol.19が10月30日に発売されます!!

 

楽天・Amazonで予約を開始しました!

 

レシピブログmagazineは毎年レシピブログのサイトで人気だったレシピをランキング形式で紹介していたり、料理家さんの特別なレシピ、トレンドなどが載っていて、さらに付録でカレンダーまでついてくるというお得なムック本で。

 

ものすごい数の中から選ばれたレシピなので間違いなくおいしくて作りやすいものばっかりやし、色んな人のレシピが載ってるから味に偏りも少ないし、おかずからスイーツ、ご飯、時短レシピなど盛りだくさんで、年中使える1冊です。

 

今回の見どころは、まずは「人気レシピランキング」。

総合、お肉、魚介、豆腐・厚揚げ、鍋・スープ、パスタ、ちくわ

 

とあらゆる部門別のレシピがランキング形式で紹介されてます。

 

去年の「ヤンニョム」然り、突然「なんで?」っていう狭義のランキングが入ってるところも個人的に好きです。今年はなかったですけどね。(ちくわ見えてないんか)

 

そして見どころ2

 

別冊付録 人気料理家SHIORIさんの「世界を旅するごはん」カレンダー2024

 

SHIORIさんの料理教室でも大人気のテーマ、「旅するお家ごはん」がレシピカレンダーになってます!!

 

めっちゃオシャレで美味しいのに身近にある材料で手軽にできる世界のごはん13品が掲載されてます。(前にSHIORIさんに企画で教えてもらったプーパッポンカリーもめっちゃ美味しかったから楽しみでしかない)

 

カレンダーとしてだけじゃなく、レシピ本としても使える保存版の1冊です。

 

見どころ3は「爆速で一品完成!うちの時短メシ」

時短ワザに定評のある、だれウマさん、ともきーたさんが、1品あればOKなメインおかずや丼もの、パスタ、スープなどを紹介。

 

見どころ4はまいのごはん。さんの「手抜きに見えない映えおかず」

簡単にできる高見えレシピが得意な、まいのごはんさん。が、家族やフォロワーさんに人気の映えレシピを紹介。

 

見どころ5は「ときめき簡単スイーツ」


ギフトやパーティで作ったら喜ばれそうな簡単スイーツを、松本有美(ゆーママ)さん、しゃなママさん、めろんぱんママさんが紹介。

 

そして

 

今年でレシピブログmagazineは創刊10周年を迎えます。

 

創刊号で表紙に使って頂いたり、その後も特集、カレンダーと毎号載せて頂いているのもあり、恐縮ながら、10周年のお祝いコメントやレシピブログmagazineへの思い、創刊号で掲載したレシピなど、特集を組んで掲載して頂きました!(Mizukiちゃんとともに)

 

記念すべき10周年号、手に取って頂けたらとても嬉しいです。

 

 

 

 

「Amazon」または「楽天ブックス」で予約購入いただいた方に“松本ゆうみ(ゆーママ)さん&ともきーたさん&まいのごはん。さん”のプレミアムレシピをプレゼント!

 

という予約特典があります!締切りは10月30日(月)正午まで!

 

詳しい応募方法、レシピのダウンロードの仕方などはこちらの特設サイトから。

予約で全員にレシピをプレゼント!レシピブログmagazineVol.19

 

しかも1000円やから10月27日9時59分までやったら楽天お買い物マラソンにも絡められそう!間違ってたらごめんなさい!!

 

 

最後に…カレンダーについてちょっとだけ。

 

毎年私が付録のカレンダーを作っていたんですが、今年、泣く泣く断念しまして。

 

(他の仕事でいっぱいいっぱいなこと、syunkon8の作業が進まないこと、長女の小学校最後の夏休みをできるだけ家族で過ごしたかったことや春夏に数ヵ月体調を崩していたことなど色んなことが重なって。今もうバリバリ元気ですけど)

 

これを書くと、私が無理だったからSHIORIさんに頼んだみたいですごく失礼な感じがして迷ったんですけど全然そんなことなく、春夏の時点で私が、もしもカレンダーの制作があっても今年はできないとお伝えしていた形です。

 

もちろんSHIORIさんなのでクオリティ上がるしかないし、毎年楽しみにしてくださっていた方ごめんなさいというのは絶対に違う、むしろ嬉しい方のほうが多いのは重々承知なんですが

 

このブログの読者さんで毎年ご購入してくださっていた方に関しては、今年も私が作るものだと待っていてくださった方がいるかもしれないので、作れなくて本当に申し訳ないです、とお伝えさせてください。(代わって申し訳ないとかではないで!私がカレンダーカレンダー言いまくるのもあって毎年購入してくださってたのに、作らんのかい!っていうほう)

 

 

来年はsyunkon8を頑張って出します!

 

いつもありがとうございます!

 

-----------------------------------------------------


最後まで読んでくださってありがとうございます!
(もしよかったら、いいね!やコメントを頂けると励みになります)

★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507
★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

気軽にコメント頂けたら嬉しいです!コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

 

質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><