きてくださってありがとうございます!

 

 

「じっくりコトコトこんがりパン」のシリーズ知ってますでしょうか。

お湯を注いで混ぜて1分で濃厚なスープとパンが楽しめる商品なんですが、ここに好きな具を追加するとさらに美味しく、楽しくなる!!

 

ということだけお伝えして今日は眠りにつこうと思います。

 

(ほんまはTwitter投稿だけの企画なんですけど、美味しかったんで個人的にブログでも紹介したくて)

 

今回、身体を労わる「ご自愛レシピ」と限界の日に自分を思い切り甘やかす、カロリーも塩分も無視した「限界背徳レシピ」、2つのテーマでアレンジを考えました。

 

まず濃厚コーンポタージュ。

 

背徳レシピはさっきの写真のものです。

大きめに切って焦げ目つくまで焼いたブロックベーコンをゴロゴロ入れ、さらにピザチーズをのせて、黒胡椒をブワァかけました。

 

このチーズとベーコンの塩分にコーンの甘さがめっちゃ美味しい!

 

お湯を規定の量より1㎝少なくいれ、さらに濃厚にするのがポイントです。

 

レシピは私が考えたんですが、サイトに掲載するレシピ名は先方が考えてくださいまして、これは【黒胡椒漂う どハマリ沼カルボ風アレンジ】と名付けられてます。自分じゃ絶対思いつかんわ。

 

 

 

ご自愛レシピはこれ。

 

耐熱の器にブロッコリー(冷凍だとラク)としめじと水をいれてチン。コーンポタージュの容器にお湯ごと混ぜて1分置くだけです。

 

ゆで汁ごと混ぜるからラクやし無駄がないし、栄養も逃げない。

 

これ個人的にすごく気に入ってます。

 

具がゴロゴロでお店のスープみたいになるし、野菜いっぱいとれるし何回も食べてる。ここに焼いたベーコンとチーズもいれて勝手にご自愛背徳レシピにしてる。

 

詳しいレシピは→じっくりコトコトこんがりパンレシピ

 

ほんでこの2つのアレンジが、なんとMVになってまして

 

出演者は東宮 綾音さん、歌い手は志崎 樺音さん。

 

ご自愛編

 

限界背徳編

めっちゃ可愛いし、歌の声も良いし、2つの雰囲気全然違って面白いんで観て頂けたら嬉しいです!!!

 

お次はこちら。

完熟かぼちゃポタージュ。

 

限界背徳レシピ

【糖脂襲来罪悪クワトロフォルマッジ風アレンジ】

 

どんなんや

 

って感じですが、チンしたお餅とチーズとバター、ハチミツと黒胡椒という、まさに糖分と脂肪が襲来したレシピです。クワトロフォルマッジ=4種のチーズって意味やから全然違うけど「風」てつけたらなんでもいけると思ってる。

 

カロリーは知らんけど幸せになれる1品です!!(チーズとバターはどっちかだけでも十分おいしい)

 

※ハチミツ入ってるんで1歳未満のお子様には与えないでください

※お餅を喉に詰まらせないようご注意ください

 

↑ポッカ様からの注意書きです

 

 

ご自愛レシピは【心躍る食感カラフルアレンジ】 

クリームチーズとクルミ。これが手軽やのにお店で出せそうな味になります。特にクルミがオススメです!!レーズンとかグラノーラとかいれても美味しそう。

 

お餅もいれるとさらに心躍る(糖分襲来するわ)ので試してみて下さい。

 

 

最後は濃厚クラムチャウダー味

【麺舞い乱れる闇クラムアレンジ】


ついに麺が舞い乱れたわ。

 

スパゲティを50gほどチンしてゆで汁ごと入れるだけなんですが、麺を入れるためのスープなんでは…と思ったほど合います。しかもカップやから食べやすい!

 

パンを先に半分ぐらい取り出しておいて後入れすることでクルトンみたいにサクサクのトッピングとして楽しめます。

仕上げにチューブにんにくと粉チーズを!

 

 

ご自愛レシピは【神ジンジャーのぬくもりアレンジ】

(神も沼も背徳も普段まず使わんから照れるわ)

 

レンチンしたキャベツとチューブしょうがを混ぜたアレンジ。商品のカップはレンジ非対応何で必ず別容器で加熱してください。

 

加熱時間や水の量など、すべての詳しいレシピはこちらです!

 ↓↓↓

 じっくりコトコトこんがりパン アレンジレシピ

 

ぜひ気分や好みに合わせて色んなアレンジを楽しんでみてください。

楽しみすぎやろ。


いつもありがとうございます!

___________________

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

 

★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507

 

★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><