きてくださってありがとうございます!

 

色んなお知らせです。

 

「syunkonカフェ ひたひたに注いでコトコト煮つめた話」

 

というエッセイとレシピの連載をしてますESSEの2月号が発売されてます!

 

2月号は、健康診断(乳がん検診)に行った時の赤っ恥話。

裏表紙をめくったところにひっそりと載ってるんで、読んで頂けたら嬉しいです!

 

2月号のESSEは木村拓哉さんが表紙&インタビュー。

 

メインテーマは『あたらしい食費の減らし方。』

 

●PART1 大反響!まるごと冷凍も 冷凍貯金・プチプラグッズ・りなてぃさんの 3 日間献立
食費が減る!ロスゼロ冷蔵庫のつくり方

●PART2 爆安&ご当地スーパーベスト10 料理家・きじまりゅうたさんの“おトク買い”に密着
食費が減るスーパーあります!

●PART3 キャベツ、大根、白菜を使いきり!
フランス式“大型野菜 3日使い回し”術


●PART4 達人シェフがおいしく格上げ!
“特売肉×節約食材”のほぼ 100円極上レシピ

 

<キリトリ付録>
炊飯器でつくる甘酒も!ジッパーつき保存袋で冬の発酵食が完成
「みそとキムチをつくろう」

 

<インテリア>
100円ショップ、ニトリ、イケア…etc.でつくる
「冬のあったかインテリア」

 

などなど。
 

<別冊付録>
「増田貴久さん(NEWS)のスペシャルインタビューも!ダイエット&冬の不調をまるっと解消 からだリセットBOOK」

 

詳しい内容はこちらです!→ESSE 最新号

 

 

_____________

 

次のお知らせです。

 

読売新聞さんのWeb媒体、よみファミドットコムにて1月のレシピを紹介してます!

 

フライパン1つで!牡蠣の豆乳みそチャウダー

(牛乳でもできます!鶏肉でもできます!)

 

豚こまとたっぷり長ネギともやしのだししょうが炒め

どちらも簡単にできる冬のおかずとしてめちゃめちゃオススメです!

 

_______________

 

お餅ってまだ余ってたりします?

 

フーディストノートでお餅レシピをまとめて頂いてたんで良かったらコレも良かったら!!

あっという間に食べきれそう!お餅アレンジレシピ

 

_________________

 

味の素さんのサイトで、「味の素 KKコンソメ」固形タイプを使った受験生応援企画「ガンバレ!受験生 栄養たっぷりコンソメシ」のレシピを紹介してます!

 

【全部入れて煮るだけ‼️白菜と鶏肉の春雨スープ】

間違いないコンソメしょうゆ味。

 

Mizukiちゃんと一緒のこの企画、寒い冬~春にオススメのコンソメを使っためっちゃ簡単なスープが色々載ってます!良かったら是非みてください。

 

家族しあわせ!コンソメシ 白菜と鶏肉の春雨スープ

 

______________________

 

サンケイリビングさんにて簡単な「鍋たれ」のゴマだれレシピを紹介してます!

 

いつものゴママヨだれなんですけど(ナスの豚肉のチンで使ってるような)、材料も4つしかいらんしほんまに何つけても合うんで、良かったら作ってみて下さい!

『あの人が教える簡単「鍋たれ」特集』

 

 

まだまだ仕事はしたけど紹介はしてないままに流れてるもの実はいっぱいあるんですけど(デルモンテのリコピンリッチとキッコーマンのだししょうゆ、焼き肉のタレ、本つゆ、白だしのレシピは毎月のようにサイトに増えていってます!また余裕ある時紹介しますね)

 

色々気づいて「チラシで見ました!」とか「どこどこで見ました!」みたいにコメントくださる方、本当にありがとうございます!!

 

 

最後に最近(でもないけど)のあれこれ

 

 

冬休みのナミのお弁当

 

お弁当2

 

ある日の朝ごはん

 

 

 

ある日の深夜2時の夜食

バレンタインの試作でブラウニー(完全版)を食べつつミニチキンラーメンをすすりつつのストロングゼロ。

 

 

ご清聴ありがとうございました。

____________________________

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

 

★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507

 

★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)

 

 

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです!

質問の返信はコメント欄に書きます。1週間以上かかることもあるので気長にお待ちいただけると嬉しいです><