きてくださってありがとうございます!
なんかちょっと画質がボヤけてるけど私の目の問題じゃないやんな?
毎年この時期に読売新聞さんの媒体「よみふぁクッキング」で季節のレシピを紹介してたんですが、今年も11月、12月、1月のレシピを担当してます!(名前が変わりまして「よみふぁみドットコム」になりました)
11月の2品ともすごくオススメ。
ポテトサラダはエリンギと舞茸を甘辛く炒めたものを混ぜ込んでみたんですが、旨味が濃いし食感も香りも良くて止まらない味になりました。ワインやビールにも最高に合うしパンにのっけても美味しい。
ポテサラといえばきゅうりという方、良かったらきのこいってみてください!
良かったらきのこいってみてください!
って紹介なんかアレですね。陽気ですね。
レシピは→たっぷりきのこと半熟卵のポテトサラダ
もう1品はうちの3姉弟とも大好きなサバと長芋の照り焼き。サバの骨を抜く作業だけ手間ですが、それさえ終われば焼いて絡めるだけなんでめっちゃ簡単です。
鮭でもおいしいんで是非。
----------------------------------------------
先日、実家の母にダイチを見てもらってまして。
母からのLINE
「だいちゃん今公園で遊んでまーす」
いやパンダ怖!!
___________________
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507
★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです!
質問の返信はコメント欄に書きます。1週間以上かかることもあるので気長にお待ちいただけると嬉しいです><