きてくださってありがとうございます!

超熟フォカッチャにあんことバターを挟んだ、あんバターサンドです。アンバサ。

 

オリーブ油とあんこの相性が良いと知り、オリーブ風味のフォカッチャにも合うかしらん(ねえマリラ)ぐらいの軽い気持ちで試してみたんですが、これが想像以上にめっちゃ美味しかったです!!(ねぇマリラッ!)

 

トースターでこんがり焼いたフォカッチャのカリッともっちりした食感、さらに表面の塩味があんことバターと合わさると絶妙のバランスでした。あんことバター挟むために作られたパンかと思うほど。あんことバター挟むために作られたパンかと思うほど。2回言いたくなるほど。

 

そして嚙み切りやすい!バゲットに噛み切りやすさで120歩リードとってます。ボロボロ落ちない。クロワッサンに350歩リードです。オシャレさで食パンを45歩リードしてますし、適度な噛み応えでバターロールを270歩リード。独走でコーナーを曲がりました。

 

あんことバター(マーガリン)さえ買えば作るのはめっちゃ簡単なんで、良かったら試してみて下さい。

 

※カロリーについてのご意見は現在受け付けておりませんが、バターは薄く塗ってもいいです。あれやったら。

材料(1人分)
●超熟フォカッチャ…1個
●バターかマーガリン…15gぐらい(ライフの1個7gのを2個使いました。知らんがな)
●好みのあんこ…適量


①超熟フォカッチャは側面に切り目を入れ、トースターかフライパンで表面がこんがりするまで1分半から2分ほど焼く。バターはスライスする。(包丁にラップを挟んで切るとべちゃっと付かずに切れます)

②挟む。

★フォカッチャは焼くことでカリッともっちりした食感になるので是非是非どしどし焼いてください!

 

 

余談ですが、このレシピをパスコの代理店さん(名古屋在住)に送ったら

 

「バターとあんこは常備品だからフォカッチャ買ったらやれる」

 

と言って頂けました。

 

あんこ、全国的には常備品ちゃいますけどね。



ーーーーーーーーーーーー話が変わるようでほぼ同じだよ~んーーーーーーーー

 

パスコの超熟フォカッチャのアンバサダーを2年ぐらいしてるんですけど、今期も継続することになりまして、サイトがプチリニューアルしました。

 

山本ゆりのフォカッチャレシピ

 

サイトを開いたらすぐ「ランチのお悩みコーナー」ができまして。

 

毎回色々なランチにまつわるお悩みを集め、そのすべてをフォカッチャで解決していく

 

というコーナーです。

 

たとえば今回でいえば

 

例として照り焼きチキンサンドとフォカッチャカレードッグのレシピを紹介してます。

 

すべての悩みにフォカッチャで応戦するため全2回とかで終わる可能性もありますが、リニューアルしたサイト、良かったらみてみてください。

 

 

最後に

 

 

実際の最近食べたもの

 

パスコ×ブルボンのコラボ商品

 

「チョコあ~んぱん」。

 

お菓子のチョコあ~んぱんをイメージして作った、チョコあ~んぱんの18倍の大きさのパンです。

パンをイメージして作ったお菓子をイメージしてパンに戻した商品。味はめっちゃチョコあ~んぱんで子どもたちは大喜びでした。

 

 

その後の写真は顔面閲覧注意画像になったんで控えますね。

 

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