きてくださってありがとうございます!
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新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます!
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昨日のスロイジ観て下さった方、そしてTwitterで呟いてくださった方本当にありがとうございました。
終業式やったんでアミも観てて、「めっちゃ色んな人の呟きあったで!!」「おいしそう!とか子どもでも作れそうとか!」って興奮してました…お忙しい中ありがとうございました><
週替わりMCのこがけんさん、めっちゃ面白かったです。
始まった瞬間の「今日の司会は食いだおれ人形です」で爆笑でした。え、めっちゃ似てへん?なんで今まで気づかんかったんやろ。食いだおれ人形やん。
こがけんさん、もともと板前さんで料理上手というレベル通り越してプロの方なんで目の前で料理するのだいぶ恐縮やし緊張したんですけど、すごく優しくて面白くて、料理の説明の説得力もすごくて、本当にご一緒できてよかったです。
収録前に廊下ですれ違った時に挨拶して、自分も映画の「シェフ」がとにかく好きという話をしたら(女バスのムギに最初オススメされた映画なんですけど、大好きになってDVD買ったらこがけんさんが「スッキリ」で紹介してて興奮した)
「シェフほんと良い映画ですよね!!」「音楽も良いし!」「家族愛としても観れるし!」「料理のシーンがとにかく良い」…など話してくださって嬉しかったです。「シェフ」の影響でご自身のイベントでキューバサンドのレシピ開発して販売までされたそう。
キューバサンド、映画の中でメインで登場するんですけど、パンにこんなにバター塗る?てぐらい塗りたくってカリッカリに焼き上げて、こんな挟む?ってぐらいローストポークとチーズ挟みまくって仕上げてて、絶対ものすごいカロリーやけどめちゃくちゃ美味しそうなんです。
他にもベニエとかめちゃくちゃカリカリのベーコンとかオリーブ油ヌラッヌラのスパゲティとかいっぱい出てくるから食べ物好きな方にめっちゃオススメの映画です。
生放送でスタジオに犬(テス)がいる時点で結構珍しいなと思うんですけど(急にワン!!!て鳴いたりしてそれもまた和む)、3時に楽しくおやつを食べて、テスにもおやつあげる時間があって、漫才も生で観れて、ほんまゆるくて和やかな番組。
ちなみに写真ほのぼのして見えるけど、まさかの番組開始2分前、14時43分に猛ダッシュで撮影してます。
「ハイ次山本さん入って入って…ハイ撮ってますハイこっちこっちテスー!テステス!はいこっち向いたままハイハイテステステスハーーーイハイ撮り続けてまーす目線こっちハーイありがとうございまーす!」みたいな流れるようなカメラ裁き。一人で「もう始まるんちゃうん…」「どうしよこのタイミングでめっちゃ吠えられたら…」って焦ってたわ。(エッセイ本にも書いたけど、こんな丸顔で柔和な人物がめちゃくちゃ犬に吠えられたら影の悪人みたいじゃない?)
そして本番、料理は相変わらずいろいろ焦りまくりではありましたが、いつも優しくフォローしてくださる川島アナと、初めましての福本愛菜さん、温かい雰囲気のスタッフさん、何より裏で完璧な準備をしてくださっているフードさんのおかげで(それが全て。フードさんは神)15分間でハンバーグ、ご飯、副菜すべてなんとか紹介できました。
番組で紹介したレシピ、すごく好評いただけたんでブログでも紹介しますね。
その後、食べてすぐ底抜けに明るい竹脇まりなさんの「痩せルーティーン」。(足ガタガタなったわ。どんだけ運動不足やねん)
体操、テレビには映ってないけどその場の手が空いてるスタッフさんディレクターさん、みんな一緒に真剣にやってて、私の目の前でも何人も腰まわしてました。こんな現場ある?
また9月ごろ出演予定なんで、観て頂けたら嬉しいです。
いつもありがとうございます!
レシピ書きますー。
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