きてくださってありがとうございます!

夏に是非作ってほしい超熟フォカッチャに合うレシピです。

 

こちらパスコさんのサイトで動画で紹介してるんですが、撮影時にめっちゃ好評でした。見た目の数倍おいしい。

 

ナスといえばどうしても甘辛かポン酢か味噌か醤油かトマトに偏りますが(全然偏ってへん)

 

オリーブ油と塩とコンソメとレモン汁と砂糖とにんにく

 

この組み合わせが絶妙に合うんです。いつもと違う表情のナスに出会える。誰も見たことのないナス誰かに見せるかもしれない。(SWEETナスティンBLUESか)←SWEETナスティンBLUESって何

 

ナスにオリーブ油を絡ませてからチンすることでいっさいカフカフせずジューシー。お皿に残った旨味たっぷりのオリーブオイルにフォカッチャをつけて食べると最高なんで、良かったら是非フォカッチャを添えて作ってみて下さい。

 

レシピはこちらの動画に。

料理紹介は55秒からです!!(必死に最初の一人語りを飛ばさせようとする人)

 

材料だけ載せておきます。(材料の時点で見るか見ないか決められるように)

 

 

そして今、これまでのフォカッチャレシピ30品にフォカッチャの情報やちょっとしたコラムが載った「PascoのフォカッチャオリジナルレシピBOOK」(直筆サイン入り)

 

ここに超熟フォカッチャ、チーズとオニオンのフォカッチャが1袋ずつ付いたセットが抽選で100名様にあたるキャンペーンを開催してます!

先日その本の校正をしてたんですけど、こんなにレシピ載っててこんな可愛いのにたった100冊しか作らんなんて…!!ってちょっと切ない気持ちになりました。売ったらいいですやん!って言ったけど、売るとなるとまた色々なことが必要になるそうで。

 

なのでもし当たったら、たくさん使って頂けると嬉しいです。(レシピはブログやサイトに載ってるものです!)

 

賞品にパンが入ってるんで7月23日(土)に受け取れる方しか応募できないんですが、その日は家にいる!という方(わかるか)、もしよかったら応募してみてください。

 

【PascoのフォカッチャオリジナルレシピBOOKキャンペーン】

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

昨日の記事にコメントありがとうございました。

 

いやもう

 

コメントが温かすぎて。

 

『何故か勝手に私まで北川景子ちゃんに祝われた気持ちになってなんかすごい興奮してた!!!🤣』

 

『勝手に鼻が高くなります😄』

 

『北川さんが山本さんにゴムプレゼントしたんやで!と自分ごとのように夫に自慢させてもらいます笑』

 

とか

 

何やろ…優しすぎません?完全に身内・友達の距離感で一緒に喜んでくださってるのが正直めちゃめちゃ嬉しかったです(笑) 私も完全に友達に「なあ、ちょっと聞いてくれへん…やばない?」のノリで書いてたけど。

 

 

そして今日(もう昨日)、総集編観て下さった方もありがとうございました。

 

Tverで観られるんで良かったらみてください。

 

DAIGOが簡単&おいしい料理に挑戦!!

 

※オムレツのノーカット版は4回分終わって最後の4分くらいで入ってます。観てたらめっちゃ鶏ガラしょうゆのラーメン食べたくなるわ…。(めっちゃ広告入ってくる)

 

 

いつもありがとうございます!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507 

 

★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)

 

 

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。