忙しい年の瀬に、きてくださってありがとうございます!
----------------------------
新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます><
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まず最初に
週末カフェ朝ごはんを更新していたのに紹介し忘れてました!
りんごのハニーチーズトーストとサラダで朝ごはんです。
この組み合わせめっちゃ好きです!
昔よく言ってたホワイティ梅田の「魚deバール ウオチカ」っていうバルにあったゴルゴンゾーラとりんごのピザがめっちゃ好きで、それをイメージして食パンでやりました。
りんごってとこしかあってないけど。
そしていつものように関係ない話も一緒に書いてます。今回はロボットの進化の話。(関係なさすぎるわ)
お時間あったらまた読んでください。
もう1つお知らせです。
2018年に発売しました「syunkonカフェ どこにでもある材料で 誰でもできる料理ばかりを集めた「作る気になる」本」、先日20回目の重版で24万8000部になったそうです。
(この本の印税は全額日本赤十字社に継続して寄付しています。今年は「社長感謝状」を頂きました。本を手に取ってくださった方のおかげです)
部数もですが、何年経っても使って頂けてる本というのが本当にありがたいです。この本のチキン南蛮とか、うどん入れてほしいやつとか(名前忘れたんかい)大好きやわ。
また8月に出版したiwakiさんの本
これももう実は5回くらい重版してます。(何万部か聞けてないんですけど)
この本、容器付きなので加熱時間も盛り付けも決まってるからか、「今までで一番使ってる」と言ってくださる方も多くて。先日瀬尾さんと「迷ったけど本当に作ってよかったですね」と話してました。容器がいいですよねなんといっても。
ほんで先日iwakiさんからこんなプレゼントが。
限定カラーの蓋付きの別サイズのパック&レンジ。可愛い!!この蓋の色やっぱりいい!
なにげにこのミニサイズよく使うわ。
他にも紹介したい本色々あるんですけど、また来年に持ち越します!
そして暮れの挨拶あとで書きますね。
フォカッチャ!(アンバサダーの自覚)
---------------------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
★Instagramもやってます。⇒yamamoto0507
★Twitterもやってます。(リンク張れないですけど@syunkon0507)
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。