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昨日のカスタードクリーム、早速作ってくださったかたありがとうございます><
そのクリームで作るお勧めのおやつがこのクリームパン。
食パンで挟んでフライパンで焼いただけなんですけど
外がサクサク、中がとろとろでめちゃめちゃ美味しいです!この食感は手作りならでは。
食パンは1枚を半分にスライスしてるから軽いし、クリームもあっさりしてるからなんぼでもたべられそう。(3個目にはクリームみるのさえ嫌に)←早
落とした耳はこんがり焼いてクリームをつけたり、逆に塩ふって甘い辛いを楽しんでも。
夜包んでおいて朝焼くだけとかでもいいし、フライパン面倒ならトースターでも焼けるんで(ホットサンドメーカーはブチュッて大惨事になりそうな気がせんでもない)、良かったら朝ごはんやおやつに作ってみてください。
材料(1つ分)
●食パン(4~5枚切り)・・・・1枚
※サンドイッチ用のパン2枚でも。私は6枚切りを半分にスライスしてます。
●レンジカスタードクリーム(⇒レシピは昨日の記事に)
①食パンは半分にスライスして耳を落とし、真ん中にカスタードをのせる。
周囲に水をちょっとつけて、かぶせてフォークか指でギュッとおさえる。
②フライパンに油(分量外)を熱して入れ、弱~中火で焼く。こんがりしたら裏返し、両面焼く。
★裏返した際も油を少し足したほうがサックサクになります!
★周りだけ焼き色がつきにくいんで、フライ返しで周囲をギューッとおさえながらじっくり焼いてください。
★面倒ならただ焼いた食パンの上に塗るだけでも。(チョコとかバナナとかいちごのせたらめっちゃデザート感出ます)
ナミすけ。
耳は耳で多めの油でサクサクに焼いてください。
他にも、超熟イングリッシュマフィンに詰めても美味しいです。
透明カップにいちごと、市販のロールケーキとカスタードを交互にいれてトライフルにするのも簡単でオススメです!
他、食パンを使った色んなアレンジレシピはブログの「パン」のカテゴリーからまとめて見れるんで、パンのカテゴリーからまとめて見たい方はパンのカテゴリーからまとめて見てください。
⇒パン
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