きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
レシピブログさんのお仕事でおやつカンパニーさんの商品のアレンジレシピを毎月紹介しています。
今回は「ひとくちラスク」を使ったアレンジレシピ。
ひとくちラスク
って何?おいしいの?
という方もいらっしゃると思いますが、ひとくちのラスクです。おいしいです。(腹立つわ)
いやこれほんまに、ベビースターラーメンとかブタメンとかとはまた全然違う雰囲気というか、これまでの駄菓子寄りのお菓子とは違って「え!これ高級なアレやん!」ってぐらい、ほんま美味しい、上質なアレの味がするんです。(アレてラスクや)
たっきーママさんがもともとすごい好きって言ってたから間違いない。
そして今回、チーズをのっけてトースターでちょっと焼いてみたら
焼き立てーーーー!!
ってなりました。いや焼き立てかは知らんけど(なんやねん叫んどいて)、パン屋さんの匂いがした。シュガーバターが温まることでジュワッと溶けだし、さらにチーズの塩気と混ざって、なんか焼き立てパンっぽい感じになるんです。もう意味わからんから試してもらったほうがいいかもわからんね。
良かったら試してみてください。
材料(作りやすい量)
●ひとくちラスク、ピザ用チーズ、あれば粗びき黒こしょう・・・各適量
ラスクにチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。あれば黒こしょうをふる。以上!(ゾマホンルフィン)
他、ラスクのアレンジレシピはこちらです。
ベーコンチーズラスク⇒★★★
---------------------------
いつも読んでくださったり、コメントくださってありがとうございます。
遅ればせながらサタプラの記事などコメント返信してるので、質問くださった方遡って頂けたらありがたいです!
数日ブログの間があいたことにより
『誰かにブログを書くのを阻止されているんじゃないかと心配しました。』
っていうコメントに笑いました。
もしそんな状況なったら、TwitterかInstagramで
ブドウ食べたいわー
ロッキンオンジャパン行きたいわー
グーグルねえ
そんな
しかとしないで
さすがに
れんこん主体の
てりやきバーガーがあったら食べ
るわ絶対
みたいに暗に伝えるから察してくださいね。
---------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,080円
Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。