きてくださってありがとうございます!
---------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
![]() |
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
---------------------------
昨日サタデープラスを観てくださったかた、そこからブログを知ってくださったかた、本当にありがとうございました。
なんかほんと、普通の1日をあんなに長いこと特集して頂いて恐縮です。リンガーハットさんめちゃくちゃ面白かったですよね。
自分でももちろんどんなふうになってるか知らなかったんで「ヒットの最大の理由は・・・?」とか「え、最大の理由って何!?」とか興味津々で観てて面白かったです。
ブログを観てくださってないとは思いますが、街角インタビューで本について答えてくださった方、本当にありがとうございました!!!!びっくりしました。
ほんで食器ぐっちゃぐちゃの棚、調味料ワッサーの棚、一瞬やと思ったら結構うつってる!!って焦りました(笑) でも、こんなふうに悪いところをピックアップして頂けることってなかなか無いので逆にほんとにありがたかったです。
ちなみに食器棚、仕切りなんかも一応いれてるんですけど、それを埋めた上にどんどん入らん食器詰めてって絶妙のバランスでおさまってて。あの大阪の地震の際も隙間なさすぎて1個も食器割れんかったっていうな。
放送では朝ごはんから始まってましたが、ほんまはお弁当作りから撮影して頂いてたり
冷蔵庫の撮影のあと「作り置きのタッパーとか意外とないんですね」っていう話から
作り置きに憧れて色々試したものの、無計画野郎につき作り置きが逆に「食べなあかん」っていうプレッシャーになってしまって苦手っていう話があったり
あの撮影のみ姉にお願いしてますが、普段は撮影も仕事も完全に1人っていう話とか
ブログにかけてる時間とか、今後の話とか色々時間の都合上入らなかったんですが
ブログを観てくださってる方のおかげで今こうして本が出せて色んな仕事ができるから、本当に読者さんに感謝してます
ってどうしてもテレビを通じて言いたくてわざわざ撮影までしてもらったんですけどうつってなかったんでそこだけ改めてブログで言います(笑)
本当に、このご時世にこんな長ったらしい文章のブログを観に来てくださっていつもありがとうございます。
昨日もほんと身内のようにハラハラしながら観てくださってありがとうございました。
生放送、本番前はすごい緊張してたんですが、あまりにもゲストの方と司会のお三方が面白すぎて、リンガーハットの特集の間もCMも間もほんとみんな和気あいあいずーっとしゃべってる様子を横で観ていたんで、こんなあったかい空間ならいける・・・!と思えて。
自分の映像のときも、冷蔵庫もみんながすごいフォローしてくださってたり、丸山さんが納豆ご飯「俺のいつもの朝ごはんといっしょや」とか「うまければええねん」とか言って下さったり
スタジオに入ったときも関根さんが「意外と大きいんだね!」とか、放送後も「ちょっと揚げたて食べてみてこれ。最高!」とか言って下さったり
小堺さんはじめ、ファーストサマーウイカさんもこじるりちゃんも福島さんもめっっちゃくちゃ優しくて。
そして北斗さんがとにかくすべてを受け止めてくれる聖母のような笑顔でずっと横にいてくださり、色々話しかけてくださったんで、困ったら北斗さん観て助けを求めてた気がする。ほんとにキレイな方でした。芸能人の方って生でみたらほんま数倍キレイでびっくりする。ファーストサマーウイカさんとこじるりちゃんとか、顔の大きさこんなん。(握りこぶし大)
こじるりちゃんが「さっきモグモグしてちゃんと挨拶できなかったんで」と言って帰り際にわざわざ楽屋で待っててくださって、そこで少し話せて(やっぱり実物を目の前にすると「応援してます」しか言われへんもんでもどかしかったんですが)
そこに北斗さんも来てくださって、ほんと皆さんもとから好きやったけど大好きになってしまった・・・こじるりちゃん、もともとレシピ本3冊持って下さってたとか感激でした。
放送後、Amazonランキング15位以内に、「レンジでもっと!絶品レシピ」「めんどくさくない献立」「syunkonカフェごはん」「レンジで絶品レシピ」が4冊とも入るという信じられない事態で(syunkonカフェごはん」はやっぱり今観るとレシピも色々アラがあるし文章とかだいぶ恥ずかしいわ)
扶桑社さんの「どこにでもある素材でだれでもできる料理を1冊にまとめた「作る気になる」本」も在庫切れになったり、ブログのアクセス数に目を疑いましたが
こういうのは1日2日限りのことで、こちらはなんにも変わってないんで
調子に乗らず、淡々といつものようにいい加減に更新していこうと思います。
といいつつ、なんか舞い上がってしまって長々とすみません!お恥ずかしいです。
サタプラで紹介したレシピは次の記事にまとめて全部載せますね。
最後に
実際の最近の失敗作
コンビニのおでんの大根に、マヨネーズとチーズかけてトースターで焼くだけ。
大根にしみこんだおでんのだしに、溶けたマヨネーズの酸味がびっくりするぐらい合わなくてびっくりしました。(チーズだけなら良かったんかも。このおでんのだしが合わなかっただけかも。なんせ見た目と味のギャップがすごかった)
---------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
![]() |
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,080円
Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。