きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
![]() | syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK) 799円 Amazon |
-----------------------------
昨日の記事にチラッと書いたんですが
来年、超熟フォカッチャでお馴染みのPascoさんは100周年を迎えるそうです。
これからもパンの美味しさ、楽しさをたくさんの人たちに感じて頂きたい!と
みんなでギネス記録に挑戦!世界最多人数のサンドイッチ教室を開催します。
日時は2020年2月24日(振替休日の月曜日)
場所は名古屋の国際会議場白鳥ホール。
スペシャルゲストにキャイ~ンも登場、参加者にはプレゼントなど色々楽しい企画あり。
このたび200組、400名様を無料ご招待しています。
サンドイッチが食べられ、ギネス記録に挑戦でき、キャイ~ンに会え、プレゼントがもらえるという最高の企画なんで
◆サンドイッチが好きな方
◆サンドイッチの作り方がわからなくて困っている方
◆ギネス記録にちょっと興味のある方
◆キャイ~ンの大ファンの方
◆プレゼントと名の付くものはなんでももらいたい方
◆Pascoさんが大好きな方
◆名古屋国際会議場推しの方
◆2月24日が暇そうだからギネスにでも挑戦しよっかなーという方
◆名古屋方面にいってみたいしギネスにでも挑戦しよっかなーという方
交通費は出ませんが、よかったら親子、夫婦、カップル、友達と応募してみてください。(記録は1人1個作らないといけないので、パン切り包丁を使える年齢ということで小学生以上推奨だそうです)
応募方法や詳細はこちらです。(応募期間は2019年12月26日(木)まで。質問などもサイトにお願いします!)
ちなみにこのサンドイッチ教室
「今の段階でフランスの製パン会社の開催した350人がギネス記録で、それを更新します!」とかじゃなく、そもそもそんな記録ない、初回のギネスやと思います。
「サンドイッチ ギネス記録」で検索したけど出てこなかったんで。
ちなみに出てきたサンドイッチにまつわるギネス記録がこれ。
メッラト公園で、モハンマド・ハーディー・アヤーズィー博士臨席のもと調理されたもの。まさかの全長1500メートル。
48時間にわたり32名の調理人がサンドイッチの中身を調理し、準備できたところで公園に輸送されたそうで、材料は
ダチョウの肉700キロ
鶏肉700キロ
胡椒のドルメ〔ひき肉とご飯を野菜に詰めた料理〕100キロ
タマネギ120キロ
マヨネーズ500キロ
マッシュルーム700キロ
からし700キロ
油500キロ
だそうです!
マヨネーズよりからしが多い配合なんですね!(もはやそこどうでもいい)
ちなみにギネスブックに登録される条件の1つに「二種類の伝統的食材をサンドイッチに使用する」というのがあるらしく(なんで)、1キロのサフランと2キロの「ひめういきょう」がサンドイッチの調味料として使用されてるそうです。いや隠し味程度か!
ちなみに世界最重量のサンドイッチはメキシコの3178kg(2005年時点やから今はわからん)のものだそうです。重っ。
続きまして
1分57秒。明日にでも更新できる人いそう。(おらんわ。なんてこと言うねん)
動画みたらめちゃくちゃ楽しそうで、食べてくれた女性と抱き合ってて可愛かったから誰も更新しませんように・・・って願ってしまうわ。
針まみれの剣山みたいなベッドに寝転んで、その上にまた剣山みたいなベッドに寝転んだ人が重なるという頭おかしい企画で、インドの格闘家の方たちが9人で挑戦し、これまでの8人の記録を更新したそうです。
これまでのって、なんでこれ何回も色んな人がやってみようと思ったんっていうのも謎やし、更新できなかったイコール死じゃないんかと思うねんけど。
と色々みていくと400人のサンドイッチ教室のなんと穏やかなことよ。
大阪から応援してます。
---------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます。
![]() | syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」... 1,080円 Amazon |
↓※増刷しました!ありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。