きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
![]() | syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK) 799円 Amazon |
-----------------------------
突然ですが、直感で答えてください。
水曜日といえば?
A ダウンタウン
B カンパネラ
C アリス
D どうでしょう
E みずようび
Eと答えたあなた。
体の約60%は水でできているでしょう。(え!当たってるーー!)
ということで
サントリーさんのサイトにて、天然水をボトルまるまる1本使い切って作るレシピを、バズレシピのリュウジさんと交代で紹介しています。⇒水曜日は、みずようび
今週のレシピは、これぞ天然水だからこそ美味しいレシピ
水ゼリーです。
味を一切つけずに水だけを冷やし固めたゼリー。水の美味しさがものをいうデザートです。
いや美味しいっていうかゼリー自体は味無いし、食感と喉越しでしかないんですけど、レモンシロップと一緒に食べると爽やかであっさりしてすごく美味しい。イメージはオウギョウチ。(15年以上前のバーミヤンでしか食べたことないからオウギョウチのウギョの字もないかもしれん)
アガーで固めると綺麗な透明で香りもないんですが、ゼラチンだと多少ゼラチンの匂いが気になるので、シロップをかけたり、きなこや黒蜜をかけたほうが美味しいです。
サントリーさんのサイトではちょっと豪華にく果物をいれましたが、レモンシロップだけでも十分おいしいです。
ゼリーもシロップもレンジでチンして冷やすだけなんで、良かったら作ってみてください。
全工程、爽やかで綺麗な写真つきのレシピはサントリーさんのサイトにて。
⇒【天然水ワンボトルレシピ】第8回目。可愛くて、美味しい!レモンシロップの水ゼリー
※ゼラチンの量、「5g(1袋)」となってますが、正しくは「10g(2袋)」です。明日には訂正が反映されると思いますすみません!
これまでのレシピ。
-----------------------------
最後に
実際の最近のおやつ
頂き物の、中にあんことくるみが入ってるパイ。めちゃくちゃ美味しかったです!
欧風饅頭・エキソンパイって書いてありました。福島のお菓子だそうです。
最近はっきりわかったんですけど
私パイにあんこが入ってるお菓子めちゃくちゃ好きやわ。
-----------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
↓6回増刷しました!
![]() | syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」... 1,080円 Amazon |
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。