きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK) 799円 Amazon |
-----------------------------
1日何回更新すんねんって感じですみません・・・お知らせです。
明日20時より、「教えてもらう前と後」に出演します。
『3賢人が教える★超時短!!楽はや美味しい料理講座』というコーナーにて
主婦の方が普段面倒だと思っている料理のアンケートで選ばれた
ハンバーグ
豚の角煮
コロッケ
の3品を、プロの料理人の方と電子レンジ研究家の方と私の3人で、それぞれ簡単に作れる方法を紹介させて頂きます。(私はそんなにたくさん出演させて頂くわけではないんですが)
こういう裏技系って、「そもそも違う料理になってしまう」というのは個人的に避けたくて、でも単に普通に作るだけではテレビでやる意味もないからめっちゃ悩んで。
「視聴者の方は別にすごいワザとかアレンジとかを望んでなくて、ただ美味しいのを知りたいんではないか」という私の勝手な考えと「でもテレビ的には驚きが必要」という部分、両方をどうにか兼ね備え(られたかはわかりませんが><)
今までのテレビでおそらく一番試作を重ねて作りました。
もう毎日ハンバーグとコロッケばっかり食べてたわ。近所のスーパーのレジの人に陰で「ひき肉女」って呼ばれてそう。「またミンチ来たっ!」「ミンチ去った!」とか言われてそう。
撮影は6月の初めにあったんですが、ほんとに楽しかったです。
兵庫県尼崎市、普通の家みたいなキッチンスタジオの中、カメラマンさんと音声さん、ディレクターさん、ADさんと私の5人で笑いながらしゃべりながらの和気あいあいとした収録。カメラマンさんも関西の方でめっちゃ面白くて、あれこれ突っ込まれながらの撮影だったんで、ガチガチに緊張とかはまったくないです。(※挙動不審と猫背は通常運転)←そこ問題やわ
3品以外にも、ブログや本から5分で作れる簡単料理を紹介させて頂いてるので
いつも番組を観ている方、よろしくお願い致します。
ちなみに顔がテカテカだと思いますが、あまり気にされないようにお願いします。(若干ラメ的なのが入っていて綺麗に見えるヨ!という下地を使用したら、画像みたときに顔テカテカになってて「うそやん・・・」「うそやん・・・」てなったんで)
ドキドキするから私はしばらく観れませんが・・・温かく見守ってください><
-----------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。