きてくださってありがとうございます!
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4月20日、新刊発売しました!
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK) 799円 Amazon |
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誕生日のメロンの果物ゼリーのレシピを載せようと思ったんですがその前に
レシピブログさんで更新させて頂いてます「簡単♪週末カフェ朝ごはん」を更新しました。
今回はとろとろ豚玉丼で朝ごはんです。
豚肉を塩胡椒でいため(すみませんさっきまで鶏がらスープとみりんって書いてましたがそれ写真すら撮ってない別のレシピでしたわ)卵でとじてごはんにのせるだけ。
上からだし醤油をかけて食べたらほんとに美味しい。これぐらいなら朝からでもパッとできるしボリュームもあるんでオススメです。
いつものように関係ない話とともに書いてるので、よかったらみてください。
そしてこの朝ごはん連載ブログの最後に出てくる、実際の最近の朝ごはんに添えてるデザートなんですけど
これです。
頂き物の、名古屋の白桃ういろ。
中に白桃の餡子が入っててフルーティ。
ういろうってめっちゃ甘いイメージだったんですけど、羊羹と水羊羹があるみたいに、水ういろうっていうんでしょうか、プルプルっとした食感ですごく美味しかったです!
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掲載紙のお知らせです。
宝島社さんからカルディの本が4月に出まして、店頭に並ぶやいなや大人気だったらしく
先日増刷されました。
『カルディコーヒーファームのベストアイテム』
もう絶対なんか挟まってるやんって言う膨らみ具合ですが、オリジナルイラストベジバッグが付録についてます。
A4サイズもらくらく入る、マチも広い大容量のカバンで、毎日の買い物や、家の中で色々入れてひっかけて置いたりするのにも便利。
付録など詳しくはこちらに。⇒カルディコーヒーファームのベストアイテム
私はカルディとコストコに関しては全く詳しくなくて
なんなら、江坂の東急ハンズの中のお店がカルディやったことにだいぶ経ってから気づいたぐらいで。
「KALDI」ってお店の看板を見ても何も思ってなくて、「カルディってよく聞くけど一回も見たことないわ~」とか言ってました。
こういう勘違い多いんですよね・・・
高校時代は毎日通ってた新大阪駅構内にあるスーパー、何年も「成城石井」やと思っててんけど、こないだふと看板みたら
「Pantry」
って書いてあって「うそやろーーー!!」てなったからな。え、もとからPantryなん?逆になんで私ずっと成城石井やと思ってたん?(しかも「パンティ・・・」て読んで池田さんに「パントリーです」て即訂正されたわ)
って話がショーツにそれましたが
保育園の友達でカルディ好きが何人かいて、美味しいものを色々教えてくれたんで、このカルディの本ではそれを紹介しています。
このドレッシングとか。この赤いの。赤くて黄色いの。
カルディって普通のスーパーと違ってパッケージに英語のものが多かったりするし、見たことないものがありすぎて、何が美味しいのか、どう使えばいいのか全然わからず私はまったく手が出せないので、こういう本があるとありがたいなあと思いました。
カバンも可愛いんで、カルディ好きな人へのプレゼントなどに良かったらみてみてください。
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1825円・・・・!ってそうかカバン付きか。(心の声漏らすな)
そしてこの本とともにNさんが個人的おすすめの商品を送ってくださったんですが、美味しくてちょっとびっくりしました。Nさんがカルディに詳しかったこと含めびっくりしました。
このコーヒー牛乳とか
もへじの和とりゅふ。おつまみ味噌。
Nさん的には、このタコスチップスに
このアンチョビをのせると最高らしいです。
アンチョビとか人生で買ったことない。そしてこのアンチョビのパッケージの可愛さよ。
『スカーリアさんのアンチョビフィレ』
・・・・・・
スカーリアさんて誰ですのん
って思って箱の横をみたら説明が書いてありました。
『世界中のレストランで人気のスカ―リアさんのアンチョビが、こんなに小さい缶詰になりました。優しい塩気と、たっぷりのうま味が詰められた、海からの贈り物です。💛』
こんなに小さい缶詰になりました
って、小ささを売りにするってなかなか珍しくない?
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↓5刷しました!
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