きてくださってありがとうございます!
なんか編集したら間違えて「下書き」を押して未公開に戻してましたすみません!!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました!!※Amazon品切れになり送料ついてます><
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK) 799円 Amazon |
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。
◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・
などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。飴ちゃんアホほど舐めて。
とにかく簡単で間違いない味のおかずです。
なすに豚バラ肉とチーズをのせて焼くだけ。フライパン不要!レンジ不要!要包丁!
「まさかこんな味がするなんて・・・!」
なんて予想を一切裏切らない、逆に言えば超えても来ない、ナスに豚バラ肉とチーズをのっけた味がします。
絶品!!!てわけではないですが、熱々をめちゃくちゃ空腹で食べると最高に美味しい。(茹でジャガイモであってもな)
ナスが苦手ならピーマンでも長芋でも、レンチンしたじゃがいもを薄切りしてもいけます。豚バラとチーズが合うもんならほぼなんでもいける。
簡単で食べやすいんで、よかったら作ってみてください。
材料(2人分)
●なす・・・・2本
●豚バラ薄切り肉・・・・80gぐらい
●塩、ピザ用チーズ、オリーブ油またはサラダ油・・・・各適量
●あればドライパセリ、だししょうゆまたはしょうゆ・・・各適量
①なすは7ミリ厚さの輪切りにし、アルミホイルに並べて塩をふり、油少々をかける。豚バラ肉はナスサイズに切り(ナスサイズて何cmやねん)、上にのせ、ピザ用チーズをかける。
※ナス恐怖症の方すみません。(アルミホイルに配慮せえ)
②さらに油をかけてトースターでこんがりするまで8分くらい焼く。器に盛り、あればパセリをふってだしじょうゆかしょうゆをかける。熱々をどうぞ。
☆グラタン皿でやったら移す作業もいらんね
☆でもチーズくっつくから面倒さでいえばトントンかもわからんね
----------------------------
「syunkonカフェの ひたひたまで注いで コトコト煮込んだ話」
というコラムとレシピの連載をさせて頂いてます「ESSE7月号」が発売されています。
本誌の最後の最後、後ろの広告ペラリペラリとめくったところにひっそりあります!
今月号は七夕について思うこと。(七夕が地味な行事であるけどそこがいいんじゃござらんかいという話)
レシピは星形の牛乳プリン入りフルーツポンチです。
今月号のESSEは「お金がどんどん貯まる!1か月スケジュール」がメインテーマ。
無買デーの話、みきママさんの節約ごはんなどが載っています。
●「傷みにくいお弁当」のつくり方
●家事えもんさんの梅雨の家事
●糖質オフの献立BOOK などなど
別冊付録は「サバ缶・納豆・味噌汁」健康レシピBOOKで、52Pのぶっとさです。(ぶっとさて)
良かったらみてみてください。
|
----------------------------
「ゴエと忠志のDEEP関西」という番組でレシピを3品紹介しています。
HPから数週間、無料で動画が観られるんで良かったら観てください。
最後に
実際の最近のおやつ
チーズケーキとぱりんこ。
----------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
☆昨日の記事の紀伊国屋梅田本店のサイン本、昨日完売したそうです。
お電話してくださった方、本当に本当にありがとうございます!!
↓5刷しました!
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」... 1,080円 Amazon |
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。