きてくださってありがとうございます!
また夜分遅くにすみません。
先日この記事で、新刊について書かせて頂いたんですが(⇒新刊のお知らせです)
たくさんコメントを頂いて本当に励まされました。ありがとうございます!
これまでの本をどれだけ使ってくださっているか、どんな場面で開いてくださっているかを読んで、改めて身が引き締まる思いでした。ほんまに引き締まればいいのに。(特に下半身)
そして今日、というかもう昨日やないか・・・
「syunkonレンジでもっと!絶品レシピ」の予約を開始しました!!!
・・・・・・・
もう逃げらんないよ。(どこの女海賊や)
今回の本は、ブログで反響の大きかったレシピをワッサリ詰め込んだのはもちろん
その何倍もの新作レシピを載せています。
(ブログにあげたレシピがCDでいうシングルやとしたら、アルバムにもいい曲あんねんで)
レシピももちろんなんですが、今回は「最強に使いやすいレシピ本」を目指しまして
それについては次の記事で詳しく紹介させてください。
表紙なんですが
文字だけ、相変わらずの間に合わずで。
ジャーン。
バイキングの看板か。(すしざんまい)
今時こんな盛り盛りギュウギュウの料理の表紙なかなか見ないかなと思いますが、和洋中なんでも作れまっせ~!と伝えたい思いが溢れかえってこうなりました。アクアパッツァからふろふき大根まで。おはようからおやすみまで。
(※蛍光灯の下で写真撮ったんで実際の色はもっときれいです)
なんせ、いたるところで茶々いれてます。
板に白文字のページが読みにくいとの声を受け、基本は白地に。板に載せる場合は板の色を濃くして読みやすくして頂きました。
詳しい台割(パート1、パート2・・・など)はまた発売日に。
1冊目と同じくジップロックコンテナ1つでチン!というのがメインで、他にも進化した色んな作り方を紹介しています。
質問頂いたんですが、お菓子、デザートも載ってます。むしろこの章個人的にめっちゃオススメです。
今の時代、ネットで検索したら無料でなんぼでもレシピは出てくるし
このブログでも、これからもいっぱいレシピをあげていく予定です。
だからこそ、お金を出して本を買っていただくからには、ただのレシピのまとめ本じゃなく、本として価値がある要素を詰め込みたいと思っています。
1回も作らないとしても、読むだけで楽しめるゆるい本。もちろん作ったら美味しい本。
150レシピで税込799円。
お昼ご飯1~2食分の値段で、一生の食事作りが楽になるかもしれません。
ごめん一生は言い過ぎた。3日は楽になるかも。(控えめー!)←控えめっていうか詐欺やん
もしよかったら、予約して頂けると嬉しいです。
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
これ1冊買う値段でだししょうゆ2本買えるで・・・
ただ、予約特典みたいなのは全然ないですし、予約しないと売り切れてしまうということもないです。
なので、たとえば文字の大きさが気になるとか、デザインが気になるとか
「まさかレンジのレシピしか載ってないなんて思いませんでした。 ★☆☆☆☆」
みたいな可能性がある方は
書店で中身を立ち読みして、これなら欲しい!と納得してから買っていただけると嬉しいです。(あと書店で買うことが好きという方も是非書店で)
次の記事で本の中身のこだわりについて書くので、それを見て決めて頂いても!
発売日は4月20日。
暖かくなったころによろしくお願い致します。
(楽天がまだ予約開始してないみたいなので、開始したら載せますね)
-----------------------------
ここまで読んで下さってありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!(Amazonでは他から出品されて送料がついてしまってるので店舗または楽天でご購入おねがいします)
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。