きてくださってありがとうございます!

-----------------------------

新刊です。

楽天はこちら

 

-----------------------------

 

レシピブログさんで連載させて頂いてます「簡単♪週末カフェ朝ごはん」を更新しました。

 

今回はふわふわホットケーキで朝ごはんです。

 

ホットケーキミックスを使っためっちゃ簡単な朝ごはんと、いつものように関係ない話も書いてますので、よかったらまた観てください。

 

「ずっとあなたが好きだった」と、ホットケーキで朝ごはん

 

-----------------------------

 

いつもコメントくださってありがとうございます。

 

コメントでよく「ブログ内検索」について聞かれるんですが(このブログ内で観たい記事を検索する機能)、私にもよくわからない状態で。

 

というのが、アメブロってブログ内検索の位置がコロコロ変わるんです。

 

それが結構信じられないほどの手順を踏まないとたどり着けなかったりして

 

やっと見つけたと思ったらまた数か月後には消えて・・・探して、見つけて、失ってまた探して・・・

 

ついに去年消えてしまったとかいう噂もあり。(数年前に担当の方にメールで聞いた時も、これが社内でもわからないとか、なくなったとか言われたような)

 

一応、いろんな方のブログを見ると

 

2018年前半の時点では、ブログのURLの一部をコピーしてとっておいて、検索窓にワードをいれて、そのあと何個か手順ふんだあとそのコピーしたIDを張り付けて・・・ってやったら検索できるらしいんですが

 

誰がそこまですんねんと。

 

だから、たとえばドライカレーが見たいなと思ったら(たぶん既にそうしてくださってると思うんですが)

 

yahoo‼とかグーグルで

 

「山本ゆり ドライカレー」

「syunkon ドライカレー」

 

タイトルがわからなかったら

 

「山本ゆり ひき肉」

「山本ゆり 豚」

 

みたいな形で今まで通り検索して頂ければと思います。誰が豚や。

 

私も自分のブログながら、いつもそれで検索かけてるんで、もし突然私が死んだりして検索履歴観られたらめっちゃ自分の名前検索かけてる人みたいで恥ずかしいわ。

 

(こないだもyahoo‼で「syunkon 静岡の方 手をつぅなぎパイ」で検索かけてこの記事引っ張りだしました)

 

-----------------------------

 

お知らせです。

 

去年の12月に発売しました「どこにでもある素材で 誰にでもできる料理を集めた作る気になる本」、このたび2回目の増刷がかかり、3刷目で累計11万8000部になりました。

 

買ってくださったかた、勧めてくださった方、紹介してくださった方のおかげです。

 

本当にありがとうございます!!

 

(増刷分の印税も全額「日本赤十字社」を通じて東日本大震災、北海道地震の被災地に寄付させて頂きます)

 

また2年前に出版した「syunkonカフェごはん 電子レンジで絶品レシピ」も、今年に入って一度増刷して頂いて、9刷目、累計43万9600部になりました。

 

2年も前の本なのに、いまだにたくさんの方が買ってくださったり、プレゼントに使ってくださったりして、本当にありがたく思います。

 

今4月の新刊を日々制作中ですが、次の本もブログではできないことを盛り込んで、ずっと手元に置いておきたくなる本になるよう全力で頑張ります。

 

今後ともよろしくお願い致します!

 

 

 

最後に

 

 

実際の最近のおやつ

 

シャトレーゼで買った「いなかパイ」のさつまいも。

 

いなかパイ、この素朴さがやたら好きやねんけど。

 

ほんで糖質オフダイエットしてんねんけど。(自分に甘すぎやろ)

 

-----------------------------

ここまで読んで下さってありがとうございます!

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 (e-MOOK) [ 山本ゆり ]
価格:734円(税込、送料無料) (2018/12/5時点)

 

増刷、入荷しました!(Amazonでは他から出品されて送料がついてしまってるので店舗または楽天でご購入おねがいします)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ (e-mook) [ 山本ゆり ]
価格:540円(税込、送料無料) (2018/10/1時点)

 

-----------------------------

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。