きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
12月20日発売の新刊の予約を開始しました。
![]() | 【Amazon.co.jp限定】おしゃれなレシピカード付き! syunkonカフェ どこにで... 1,080円 Amazon |
楽天はこちら
|
-----------------------------
お知らせです。
ありがたいことに
ESSE1月号より、エッセイ+レシピの連載ページを持たせて頂けることになりました。
瑠可・・・・!!(この写真で思い返すならせめて香苗かのだめやろ)
幼い頃から知っているESSEで連載ができることは本当に嬉しく、本誌が届いた時点で緊張しました。
ほぼ1ページまるまるエッセイで、その回の話にちょっと関係したレシピも1品載せています。
連載タイトルなんですが
料理にちなんで
『ひたひたまで注いでコトコト煮詰めた話』
です。(言うほど煮詰めた話ではないですが。ひたひたまで注いでシャッと炒めた話)
気づかれない方も多いと思うのですが
本誌のほんとに最後の最後、「1月号の感想をお聞かせください」のページよりもさらにあとの、裏表紙をめくった部分にあります!
こっちからめくるタイプの人は1番に出てくる。(何その人)
だいぶゆるい内容のエッセイですが
これから毎月、レシピとともに書かせて頂きますので、
ブログを読んで下さっているかたに観て頂けたら、本当に嬉しいです!(またESSEの感想を、1月号についているハガキやスマホのQRコードから送って頂けたら嬉しいです)
そして1月号はもう1つお知らせがあって
別冊付録「保存版!毎日がごちそうになるレシピBOOK」にもレシピを載せて頂いてます。
「待たせずだせるボリュームごちそう」というテーマで
●ステーキねぎライス
●レンジでクリームスパゲティ
●名古屋名物手羽から揚げ
●どっさりレンコンのせサラダ
●2種のディップ
を紹介しています。炭水化物タンパク質!脂質糖質塩分ヘイ!のラインナップ。(撮影は新刊とカレンダーの難波さんです)
この付録が、ほんまに一生保存するやろなってぐらいのしっかりした、68ページもあるレシピ本で。
・栗原はるみさんの「うちのもてなしレシピ」
・鈴木登紀子ばぁばの伝えていきたいおもてなしの味
・谷原章介さんのとっておきごちそう鍋
人気料理研究家が繰り返し作る我が家のごちそうおかず
・平野レミさん、ワタナベマキさん、飛田和緒さん、きじまりゅうたさん、笠原将弘さん、行正り香さん、栗原友さん、コウケンテツさん
人気ブロガー&インスタグラマー、話題の料理研究家の家族が喜ぶにぎやかごちそう
・みきママさん、たっきーママさん、ゆーママさん、ツレヅレハナコさん、てんきち母ちゃんさん、MAYAさん、makoさん、リュウジさん、エダジュンさん、山本
のレシピが載ってます。
本誌は
「機嫌よく暮らせる 片付けと家事のコツ」がテーマ。
簡単おせちやコストコ活用術、1000万円貯めた人はここが違った!など、年末年始に役立つ情報がたくさん載っていました。(いまだに友達にコストコ連れてってもらっても大量のお肉とかパンになかなか手ぇ出されへんわ。冷凍庫ぎっしりディナーパンなるやん)←シェアせえよ
さらに新年特大号なので、2019年の家計簿もついてます。
やりすぎちゃう?って思うんですが、良かったらみてみてください。
|
そして
実は「サンキュ!1月号」でも、献立ワンプレートページを6ページも担当させて頂いてます。
サンキュ!も年末年始特大号で、やっぱり「やりすぎちゃう?」ってぐらい充実してるんで、また続けてお知らせさせてください。(号が重なると「どっちもほんとに読んでほしい・・・!」ってもどかしくなるわ)
最後に
実際の最近の朝ごはん
間違いないやつ。
実際の、娘アミにもらった手紙
「いつもおせわになっています。」
って7歳児に言われたわ。
-----------------------------
ここまで読んで下さってありがとうございます!
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。