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久しぶりに、コメントの返信的ないろいろな自由気ままなアレを。(自由気ままなアレて何)

 

いや、「ズッキーニは好きですか?」の記事のコメントがどれもこれも軽快で楽しく、幸せな気持ちになったんで、色々載せたくなりまして。

『火曜特売でズッキーニ緑、ズッキーニ黄、がそれぞれ98円だったので買ってきたらこのズッキーニ記事!しかも冷蔵庫にベーコンもあるっていうマーベラス。
ありがとうズッキーニレシピ。
おめでとうわたし。』

 

おめでとうあなた。ありがとうズッキーニ。

 

『緑じゃなくて黄色いのもありますよね?
私はまだ黄色に手を出したことはありません。
なんだかこじゃれ過ぎてて、黄色のズッキーニを買ってる自分が恥ずかしいので・・』

 

薬物のように。(まだ黄色には手を出したことはない)

 

『ズッキーニ輪切りをレンジでチンして、塩かけて、トマトのざく切りを乗せて、チーズを乗せてトースターで焼く!という調理か、フリットみたいなのしかしたことが無いです…。』

 

いやどんだけすごいの作ってんねん。基本のズはるかに超えてるやないか。

 

『ズッキーニレシピもっとプリーズ!義父がオバケサイズのズッキーニをよくくれるので消費するのに【基本のズ】ではない、コリッコリで整体の先生もお手上げになるほどゴリッゴリなズッキーニレシピ求む!!』

 

生でかじるとかどうですかね。(ガチのゴリゴリ)

 

『こないだ1本98円で、安っ!焼いても揚げても生でもいけるし2本買っちゃお♪と思って買いました。
最初は気持ちぶ厚めにきってシーズニングで味付け。夫が苦手というので全部食べたら気持ち悪くなり見るだけで吐きそうになります。
ちなみに残りの一本はめちゃ細かく切ってトマトスープに入れました。さもいないかのように。』

 

もうめっちゃ嫌いになってますやん。存在消してますやん。

 

『ズッキーニ、母親が生協で買ったのを
なぜかくれて(なんで買ったんだろ…)
悩み悩んだ思い出があります。
カボチャの仲間っての知らなかったです!』

 

そこ知ってたとしても悩み悩むのは変わらない気がします!(母が突然生協でなじみのないもの頼むのわかるわー。注文の段階でなんか魔が差すんですかね)

 

『ズッキーニに最近目ざめた者です。
たまたま買ってたらさらに頂いて、もう輪切りにして焼いちゃえってただオリーブオイルで焼いて塩コショウしたものを食したらクソうまいやないか!!ってハマりました。
ハマってからまだ食べてないんですけど。(なんやねん)』

 

私もたまたま買ってたらさらに頂いて、もう輪切りにして焼いちゃえってただオリーブオイルで焼いて塩コショウしたものを食したらクソうまいやないか!!ってハマりました。そこからまたしばらく食べてないんですけど。(なんやねん)

 

『ズッキーニ!特に好きでもなく
嫌いでもなく、しかしながら
買うんです。理由、ただ切る時の包丁を入れた時の
感じ。。。サクッと
も~たまらなく好き大好きで、切りたいだけの為に
買うんです変な奴です~』

 

同感です!あの切れ味、カレールウ切る時並の気持ち良さ。

 

『好きは好きなんですが、切る時に水分?で切ったやつ同士密着するのが地味にイライラするやつです。』

 

びっくりするぐらいビッターン密着しますよねあれ何?

 

『おつまみズッキーニ美味しそうですね!
まだ基本のズも知らないズッキーニ初心者ですが、今度試してみたいと思います。
5年以上前からこのブログのファンで、初めてコメントさせていただきました。
これからも応援しています(^^)』

 

この特に当たり障りのないズッキーニの記事で5年の沈黙が破られたなんて。(ありがとうございます!)

 

『この最近、隣りの叔母に
カボチャやと言われもらった野菜が、
まさにズッキーニやん!
かなり太ったズッキーニやって、
私、ずっと新種のカボチャやと信じて
甘辛く煮物にしようとして皮をむいて
半分に切ったら、思ったような種が無く、
皮をむいたから実もあんまりなく…
いったいこれ何やろ?ってなってな。
結局食べられずでした。

あっ、あれ、ズッキーニやったんやと
ゆりちゃんのブログ読んで気がついたわ。(遅いわ(^^))
また「カボチャや」と叔母にもらったんで
作ってみます。ありがとう(ニンマリ)』

 

叔母さん・・・(笑) ズッキーニでしたよ、って言いにくいですね。

 

『北海道在住で、ご近所の畑で作られた野菜コーナーで毎年夏100円で売ってるのですが、買うの躊躇するんですデカすぎて。ズッキーニってデカ!!ってなるサイズが普通なんでしょうか?巨大なヘチマみたいな。ちょっとしたラッパみたいな。半分に割ってヘチマボート的な料理にしたらトースターでは焼けません入らなくて。やはりデカすぎるのでしょうか。笑』

 

私の周りではもっと細くて小さいんですが、他の方のコメントを見る限り、めっちゃ大きいのもあるみたいです。(ちょっとしたラッパってなんやねん)

 

『ズッキーニのレパートリーがなくて困っていました。
ズッキーニは、その姿がきゅうりからヘチマに豹変するので、
あっという間にスーパーで売っているサイズの4倍ぐらい大きくなってしまいます。
でも、皮が固くなることもなく、種が気になって気になってということもなく、
味も歯ごたえも食感もスーパーのサイズのものとなんら遜色ないので、
こうなると、どうしてスーパーのサイズで収穫するのか、いやしない、になり、
先日、姉が作ったお味噌汁に輪切りのズッキーニが入っていたのですが、
お椀のフタと化しており、フタをめくって下の具を食べる事態となりました。
夏なのに、いつまでも冷めない心遣いか。』

 

反語にニヤニヤしました。(どうしてスーパーのサイズで収穫するのか、いやしない)

輪切りがお椀のフタサイズって、でかさ半端ない。ちょっとしたラッパみたいな。

 

『おそらくズッキーニの名前がもっと
古風な名前だったら
みんなに嫌煙されることも、
シャレオツと崇められることもなく
身近な食材として、みんなに愛されたのかも
なんて思いました(笑)』

 

ごんぶときゅうり。(より愛されへん)

 

 

 

最後に

 

 

実際の最近のおやつ

 

目玉焼き。(ズッキーニちゃうんかい)

 

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