きてくださってありがとうございます!
------------------------------------
【4月7日、新刊を発売しました】
syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK)
734円
Amazon |
syunkonカフェごはん めんどくさくない献立 (e-MOOK) |
------------------------------------
お知らせです。
月曜から木曜、午後1時から2時55分まで放送中のTOKYO FM「高橋みなみの これから、何する?」
今まで2回出演させて頂いたことがあるのですが、月曜日に新コーナーが始まりまして。
その名も「高橋みなみの これから、お料理しちゃう?supported by macaroni」。
リスナーの方から寄せられた料理にまつわるお悩みを解消するレシピを紹介するというこのコーナー、毎週月曜日の午後2時15分ごろからOAしているんですが
私は毎月最終週の放送と、macaroni[マカロニ]さんの動画に、たかみなさんと
たかみなさんこれでめっちゃ厚底履いてるからな。可愛すぎるからな。
6月から始まったコーナーなので、さっそくですが今日の午後2時15分から放送です。
いつもラジオを聴かれている方、宜しくお願い致します!
このコーナーは、何度かブログやTwitterのレシピを紹介してくださっているmacaroni[マカロニ](⇒macaroni[マカロニ]食と暮らしのライフスタイルメディア)さんとのコラボ企画で
ラジオで足早に紹介した料理を、わかりやすく動画でも紹介しています。
ラジオが聴けない地域の方でも動画は観られるので、もしよかったら観て下さい。
※今日の14時15分から公開で、それまではエラー画面になります
ちなみに今回のお悩みは
というもの。なのでガッツリ食べられるけど、豆腐入りであっさりしているので朝からでも食べられるよ!というレシピを紹介させて頂いてます。
まあだいぶ夕食寄りですけども。朝食には半量にするっていうことな。(量で調節なんかい)
お悩みは随時募集してますので、番組HPからお送りください。
⇒http://www.tfm.co.jp/korenani/
SNSのハッシュタグは#これなに です。
6月14日に動画撮影に東京に行きまして。
こじんまりした料理スタジオでアットホームに撮るんかな?と思い、たぶんレンジもあるやろし包丁もあるから、撮影後に食べて頂けたらと、お土産に551の豚まんやらシューマイやらりくろーおじさんのチーズケーキを持ってったんですが
TOKYO FMのビルの上の階の、ロビーにシャンデリアがあるめちゃくちゃ立派で広いレストランみたいなところで、マカロニ様、TOKYO FM様、宝島社様と大人数での撮影で
最初の名刺交換だけでアワアワして、豚まんのぶの字も出せんかったわ。ていうか出さんでよかったわ。
でも堅い撮影ではまったくなく、ただたかみなさんと普通にしゃべりながらゆるーく料理している感じなので、すごく楽しかったです。
たかみなさんはほんと気軽に話してくださるし、たとえば私がゴマをふるのを忘れていたら「そしてトッピングには・・・?」とめっちゃさりげなく助け舟を出してくれたり気遣いがすごいし、何より声がよく通る!さすが総監督じゃないけど、14歳から働いてる人は違うなあと。ほんと会うたびに好きになる人という感じです。
良かったら聴いて、観てください。
-----------------------------
昨日の七夕ゼリーの記事にコメントくださってありがとうございました。
質問が多かったあの星形のカップは、cottaさんのものです。このレシピの材料の欄の下に、使った製菓材料や道具などのリンクが貼ってあります^^(在庫切れてたらすみません!)
最後に
実際のいつかの朝ごはん
からあげ定食。
-----------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
以下、著書です。
syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~ (扶桑社ムック)
1,080円
Amazon |
syunkonカフェごはん(6) (e-mook) [ 山本ゆり ]
|
-------------------------------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです